U16: Knapper Sieg gegen Sion

Auswärts dreht die U16 das Spiel

U16: KNAPPER SIEG GEGEN SION

Das erwarte schwierige Auswärtsspiel blieb bis zur Schlussminute spannend. Zu Beginn setzten die Heimherren die Luzerner stark unter Druck. Die Luzerner versuchten es trotzdem spielerisch zu lösen. Das Problem war jedoch, dass sie zu viele Ballkontakte hatten, anstatt den Gegner laufen zu lassen. So kam auch der FC Sion besser ins Spiel, und zwar über die 2-Kämpfe. In der 30. Minuten war es so weit, die Heimherren gingen mit 1:0 in Führung. Sie hatten zwar keine grossen Torchancen, aber sie waren sehr aufsässigen und solidarisch unterwegs, sodass diese Führung nicht unverdient war. Es kam keine grosse Reaktion vor der Halbzeitpause, im Gegenteil, das Luzerner Spiel wurde hektischer.

In der 2. Halbzeit reagierten die Luzerner gut, durch die Einwechslungen kam neuer Schwung ins Spiel. Sie gewannen die wichtigen 2-Kämpfe und sie liessen den Ball gepflegt in den eigenen Reihen laufen. Sie bestimmten das Spiel, doch das Ausgleichstor wollte nicht fallen. In der 54. Minuten setzte sich der Flügelspieler über die Aussenbahn gut durch und legte den Ball perfekt und getimt zurück, sodass der Mittelfeldspieler mit einem präzisen Flachschuss das verdiente Ausgleichstor erzielte. Dieser Ausgleichstreffer stärkte sie extrem. Sie behielten das Tempo hoch und man sah ihnen an, dass sie das Führungstor erzielten, möchten. Die Torchancen waren da, 1-mal lief der Luzerner Stürmer allein Richtung Tor, doch der gegnerischen Torhüter hielt den Ball mit den Fussspitzen. Das Glück war auch nicht auf ihre Seite, zweimal trafen sie zusätzlich die Latte. Sie blieben ruhig und spielte so weiter. In der 74. Minute setzte der Luzerner Flügelspieler mit einer großartigen Einzelaktion durch und schoss aus gut 18 Meter ab und erzielte das verdiente Führungstor. In der Schlussphase wollten die Luzerner nicht das Resultat verwalten, sondern sie suchten den nächsten Torerfolg. Die letzten 5 Spielminuten wurde nochmals unruhig und hektisch. Am Schluss blieb es beim verdienten Auswärtssieg.

FC Sion U16 – FC Luzern U16 1:2 (1:0)

22. April 2023 – Centre Sportif Ancien Stand, Sion

FC Luzern U16: Frei, Sreckovic, Peranovic, Gamper, Ryan Bucher (46. Durrer), Demi, Muccia (75. Muff), Zimmermann (62. Nando Bucher), Caputo, Radovanovic (46. Vasovic), Walker (80. Ejupi)

Tore: 31. 1:0 FC Sion, 54. 1:1 Zimmermann (Walker), 74. 1:2 Caputo