U16: Heimsieg gegen YB

Die U16 gewinnt mit 4:1

U16: HEIMSIEG GEGEN YB

Im Spiel gegen Young Boys Bern startete der FC Luzern druckvoll in die Partie. Das Team zeigte von Beginn an Entschlossenheit und konnte sich durch aktives Spiel einige gute Chancen erarbeiten. Die Früchte dieser Bemühungen trugen sie bereits nach 14 Minuten, als ein präzises vertikales Zuspiel den Stürmer erreichte, der gekonnt zur verdienten 1:0 Führung vollendete. Trotz der scheinbaren Kontrolle über das Spiel kam YB zu einem überraschenden Ausgleich. Nach einem harmlos wirkenden Eckball beförderte die Luzerner Abwehr den Ball unglücklich ins eigene Tor. Doch der FC Luzern liess sich dadurch nicht beirren. Fast im direkten Gegenzug und nur zwei Minuten später gelang es ihnen, erneut in Führung zu gehen – ein schneller und effektiver Schlag, der die Stärke des Teams unter Beweis stellte. Mit einer 2:1-Führung ging es in die Halbzeitpause, obwohl Luzern durchaus Möglichkeiten hatte, den Vorsprung weiter auszubauen.

Nach dem Seitenwechsel jedoch änderte sich das Bild. Die Young Boys kamen stark verbessert aus der Kabine und dominierten das Spielgeschehen. Luzern fand kaum noch Zugriff auf das Spiel und musste einige gefährliche Situationen überstehen, die leicht hätten zum Ausgleich führen können. Erst in der 83. Minute gelang Luzern die Vorentscheidung. Nach einem erneut gut herausgespielten Angriff erhöhten sie auf 3:1 und nahmen damit den Young Boys den Wind aus den Segeln. Den Schlusspunkt setzte der FC Luzern in der 90. Minute mit dem Treffer zum 4:1. Am Ende stand ein klares 4:1 für Luzern zu Buche. Trotz des überzeugenden Endresultats offenbarte die zweite Halbzeit jedoch Schwächen, in denen sich das Team verbessern muss, um konstant auf hohem Niveau zu performen.

FC Luzern U16 – BSC Young Boys 4:1 (2:1)

Samstag, 20.04.2024 – Allmend Süd, Luzern

FCL U16: Scheidegger, Koi, Beeler (60′ Weiler), Mahic, Sadikaj, Kaufmann D. (73′ Hoxha), Kaufmann M., Demaku, Do Amaral (45′ Destani), Ahmeti (45′ Stämpfli), Wyss (85′ da Silva)

Tore: 14′ 1:0 Wyss, 28′ 1:1, 30′ 2:1 Wyss, 83′ 3:1 Destani, 90′ 4:1 Kaufmann M.