U16: Heimsieg gegen Team Xamax

Die U16 gewinnt zuhause mit 5:0

U16: HEIMSIEG GEGEN TEAM XAMAX

Im Heimspiel gegen Xamax dominierten die Luzerner das Spielgeschehen, während Xamax nur gelegentlich vor das Tor der Luzerner kam. Trotz der klaren Überlegenheit und zahlreichen Angriffen auf das gegnerische Tor, dauerte es bis kurz vor der Pause, bis Luzern endlich die Führung erzielte. Nach dem Wiederanpfff bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit.

Luzern startete erneut stark und baute die Führung in der 55 Minute verdientermassen auf 2:0 aus. Die Mannschaft hatte das Spiel fest im Griff, liess jedoch durch ein paar Unkonzentriertheiten Xamax ein oder zwei Chancen, um ins Spiel zurückzukommen. Trotz der Dominanz auf dem Spielfeld schienen die Luzerner in dieser Phase zu zögerlich, das dritte Tor zu suchen, obwohl die Möglichkeiten dafür vorhanden waren. Es war, als hätten sie das Bedürfnis, das Spiel zu kontrollieren, statt es mit einem weiteren Tor zu entscheiden. Dies änderte sich jedoch 10 Minuten vor Schluss. Luzern erzielte den lang ersehnten dritten Treffer, was für Xamax praktisch das Ende des Spiels bedeutete. Dieses Tor brach den Widerstand der Gäste, und Luzern nutzte die verbleibenden Minuten efzient, um noch zwei weitere Tore zu erzielen. Am Ende stand ein verdienter 5:0-Sieg für Luzern, der auch in der Höhe gerechtfertigt war.

FC Luzern U16 – Team Xamax 5:0 (1:0)

Samstag, 09.12.2023 – Allmend Süd, Luzern

FCL U16: Beka, Mahic, Hoxha, Koi (62′ Zeier), Beeler (46′ Weiler), Kaufmann D., Kaufmann M. (62′ Ahmeti), Lazri (76′ Hauser), Demaku, Wyss, da Silva (28′ do Amaral)

Tore: 44′ 1:0 Kaufmann M., 55′ 2:0 do Amaral, 78′ 3:0 Wyss, 80′ 4:0 Demaku, 86′ 5:0 do Amaral