U16: Erste Niederlage

Die U16 verliert zuhause gegen den FCZ mit 1:5

U16: ERSTE NIEDERLAGE

Im U-16 Meisterschaftsspiel zwischen dem FC Luzern und dem FC Zürich zeigte sich von Anfang an ein physisch starker und präsenter FC Zürich. Die Luzerner hatten deutliche Schwierigkeiten, sich gegen die körperliche Überlegenheit ihrer Gegner zu behaupten. Das Spiel spielte sich lange Zeit zwischen den beiden Strafräumen ab, da beide Mannschaften hart um die Kontrolle des Mittelfelds kämpften und nicht wirklich zu gefährlichen Abschlüssen kamen. Kurz vor der Pause durch eine Unachtsamkeit in der Luzerner Abwehr gelang es dem FC Zürich, in Führung zu gehen.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich für den FC Luzern als äusserst frustrierend. Die Mannschaft schien nicht in der Lage zu sein, auf den Rückstand zu reagieren, und verlor den Faden komplett. Zu allem Überfluss ermöglichten eigene Abwehrfehler dem FC Zürich, die Führung auf 0:3 auszubauen. Dennoch gab es einen kurzen Hoffnungsschimmer für die Luzerner, als sie den Anschlusstreffer erzielten. Dieses Tor erwies sich jedoch lediglich als ein Strohfeuer, denn durch erneute eigene Unzulänglichkeiten und Fehler in der Defensive erhöhte der FC Zürich das Ergebnis zum letztendlich ernüchternden Schlussresultat von 1:5. Insgesamt war es ein Spiel zum Vergessen für den FC Luzern. Doch auch aus solchen Niederlagen können die jungen Spieler einiges mitnehmen und müssen lernen, wie sie mit solchen Rückschlägen umgehen.

FC Luzern U16 – FC Zürich 1:5 (0:1)

Samstag, 21.10.2023 – Allmend Süd, Luzern

FCL U16: Scheidegger, Hauser, Hoxha (65′ Koi), Sadikaj, Kaufmann D. (65′ Beeler), Do Amaral (65′ Kaufmann M.), Lazri (77′ Demaku), Mahic, Stämpfli, Wyss, Destani (57′ Ahmeti)

Tore: 40′ 0:1, 57′ 0:2, 61′ 0:3, 62′ 1:3 Wyss, 67′ 1:4, 89′ 1:5