U15: Revanche Geglückt gegen Winterthur

Gegen Winti gewinnt die U15 zuhause mit 6:4

U15: REVANCHE GEGLÜCKT GEGEN WINTERTHUR

Nach einem ungenügenden Auftritt in Winterthur in der Vorrunde hatten die Luzerner etwas gutzumachen. So übernahmen die Luzerner von Anfang an das Spieldiktat. Doch mit dem ersten Vorstoss der Winterthurer und einem Traumfreistosstor gingen diese in Führung. Nach rund einer halben Stunde konnte der Ausgleich dann doch noch erzielt werden. In der ganzen ersten Halbzeit blieben die Luzerner geduldig und erspielten sich mehrere Topchancen, welche jedoch allesamt fahrlässig vergeben wurden oder das Aluminium für die Gäste rettete. Entgegen dem Spielverlauf, kurz vor der Pause nutzten die Winterthurer dann eine Unachtsamkeit der Luzerner zur erneuten Führung. Das Pausenfazit fiel entsprechend aus. Statt dass man klar in Führung lag, musste man einem Rückstand hinter her rennen.

Die Devise für die zweite Halbzeit war klar: Das Spiel will man gewinnen. Dementsprechend kamen die jungen Luzern auch aus der Pause. Bereits nach fünf Minuten konnte der Ausgleich bewerkstelligt werden. Noch drückender waren die Luzerner in der zweiten Halbzeit und in regelmäßigen Abständen schraubte man das Resultat in die Höhe. Leider waren es am Ende wieder Unkonzentriertheiten und fehlende Ruhe und Abgeklärtheit im Spiel, welche dem Gegner nochmals zwei Tore ermöglichte. Es bleibt zu hoffen, dass die Luzerner aus diesen Situationen lernen und in Zukunft auch in den letzten Minuten des Spiels konzentriert bleiben. Insgesamt war es jedoch ein verdienter Sieg mit einer guten Leistung und die Mannschaft kann mit viel Selbstvertrauen ins Derby gegen den SC Kriens gehen. Auch hier gibt es etwas gut zu machen. Hat man doch in der Vorrunde gegen diesen Gegner die höchste Niederlage eingefahren in der Saison.

FC Luzern U15 – FC Winterthur 6:4 (1:2)

Samstag, 18.03.2023 – Allmend Süd, Luzern

FCL U15: Beka, Sadikaj, Hoxha, Beeler (60′ Koi), Weiler, Mahic, Kaufmann M., Lazri (73′ Demaku), Kaufmann D. (73′ Emmamally), Wyss, Destani (69′ Da Silva)

Tore: 7. 0:1, 28. Wyss, 44. 1:2, 50. 2:2 Kaufmann D., 58. 3:2 Lazri, 65. 4:2 Koi, 70. 5:2 Kaufmann D., 83. 6:2 Da Silva, 84. 6:3, 87. 6:4