U15: Luzerner U15 gewinnt im Tessin und baut die Tabellenführung aus

Die U15 siegt auswärts mit 3:0

U15: LUZERNER U15 GEWINNT IM TESSIN UND BAUT TABELLENFÜHRUNG AUS

Am Samstag reiste die Luzerner U15 ins Tessin. Bei sommerlichen Temperaturen dominierten und kontrollierten sie von Beginn an das Match und kamen in regelmässigen Abständen zu guten Torchancen. Dank des Tessiner Schlussmanns und dem Aluminium dauerte es aber bis zur 22. Minute, ehe Aldin Smajic mit einem scharfen Linksschuss aus circa 25 Metern die Führung erzielen konnte. Auch danach spielten die Luzerner weiter mutig nach vorn und vergaben dabei mehrere Grosschancen. So blieb es zur Pause bei der knappen Führung. Von den Tessinern kam kaum etwas zählbares. Die vielen langen Bälle wurden von der Luzerner Defensive gut verteidigt, so dass Torhüter G. Kaufmann ein ruhiges Spiel hatte.

Den überfälligen zweiten Treffer erzielte wiederum Aldin Smajic nach 50 Minuten mit einem herrlichen Linksschuss. Nur 5 Minuten später vollendete Noé Rothenfluh einen Angriff über die rechte Seite zum 0:3. Nikola Gutovic hatte sich im Strafraum stark durchgesetzt und den Ball mustergültig vorgelegt. Danach verwalteten die Luzerner die Führung abgeklärt und konnten sich immer wieder vor dem gegnerischen Tor in Szene setzen. Ein weiterer Treffer blieb ihnen aber verwehrt. Dank diesem hochverdienten Sieg bleibt der FC Luzern weiter an der Tabellenspitze.

Team Ticino vs. FC Luzern U15 0:3 (0:1)

13.04.2024 – Centro Sportivo Nationale, Tenero

Aufstellung FC Luzern: G. Kaufmann – D. Vidos (74′ L. Stadelmann), S. Bucher, E. Röösli, D. Heinrich – A. Zeqa (64’L. Bajraj), L. Zimmermann, A. Smajic (74′ J. Garcia), D. Tunaj – N. Rothenfluh (64′ J. Meier), N. Gutovic (74′ H. Feyzi)

Tore: 0:1 A. Smajic (22′), 0:2 A. Smajic (50′), 0:3 N. Rothenfluh (55′)