U15 Frauen: Keine Punkte trotz gutem Spiel

Torchancen nicht verwertet und bei Eckbällen kalt erwischt

U15 FRAUEN: KEINE PUNKTE TROTZ GUTEM SPIEL

Die Löwinnen wollten im letzten Meisterschaftsspiel wieder punkten.

In der Startphase wirkten die U-15 Frauen nervös. Viele Zuspiele und erste Ballkontakte fanden immer wieder den Weg zum Gegner. Die Luzernerinnen konnten sich nur mit Konter etwas Luft verschaffen. Diese führten zu einigen gefährlichen Aktionen vor dem stanser Tor.

Die Stanser erarbeiteten sich mehr Spielanteile und viele Eckbälle. Diese erzeugten immer wieder grosse Gefahr vor dem Gästetor.

Wie im letzten Spiel mussten die Löwinnen in der 39. Minute wieder einen Gegentreffer hinnehmen. Einer der vielen Eckbällen fand nach einem zu kurz abgewerten Ball den Weg ins Tor. Die Stanser konnten verdient mit 1:0 in die Pause gehen.

Die zweite Halbzeit starteten die Luzernerinnen mit der klaren Intention das Spiel zu drehen. Die Spielanteile waren auf der Seite der Löwinnen. Der Ballbesitz wurde besser verwaltet. Es schien nur noch die Frage der Zeit für den Ausgleich. Der Torwart und die Torumrandung der Stanser verhinderte den Torerfolg der Luzernerinnen.

In der 70. Minute wurde ein Eckball nicht genügend gut verteidigt. Dies führte zum 2:0 für die Gastgeber. Der Schlusseffort der Löwinnen führte leider zu keinem Torerfolg. Somit ging das Spiel zu Gunsten des FC Stans aus.

Trotz Niederlage konnte das U-15 Frauen Team, mit 3 Siegen aus 9 Spielen und 18 Toren, den Ligaerhalt sicherstellen. Die Löwinnen waren mit Ausnahme von zwei Spielen (Gruppenerste Kriens und Gruppenzweite Sarneraatal) in allen Spielen auf Augenhöhe mit den C-Junioren der 2. Stärkeklasse. Mit einer besseren Torchancenauswertung wären weitere Siege möglich gewesen.

Am nächsten Samstag um 14:00 Uhr findet auf der Allmend Süd ein Testspiel statt. Zu Gast ist das FC Rapperswil-Jona U-15 Frauen Team.