Sieg zum Abschluss

Die U-21 gewinnt gegen Kosova

SIEG ZUM ABSCHLUSS

Die U-21 gewinnt das letzte Spiel der Saison gegen Kosova.

Das letzte Spiel der Saison wurde auswärts gegen den FC Kosova bestritten. Als wir das Gelände des FC Kosova betraten, war der Fokus und Vorfreude deutlich zu spüren – der Platz in Bucheln Zürich war zudem in perfektem Zustand. Trotz einiger Wechsel in der Startelf, übernahm die Mannschaft direkt ab Anpfiff die Spielkontrolle. Der Gegner hatte Mühe mit dem schnellen Spiel des FCL und dies gab den Luzernern Raum, um die Offensive zu gestalten. Der Druck wurde stetig erhöht und das Eindringen in die gefährliche Zone gelang der Mannschaft immer besser. Chancen wurden kreiert, nur die Effizienz fehlte noch. In der 34. Minute war es dann soweit und dem FCL wurde ein Elfmeter zugesprochen. Noah Rupp verwandelte diesen perfekt. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erhöhte der FCL den Druck auf die Heimmannschaft, konnte die Führung aber nicht ausbauen.

In der zweiten Hälfte ging es gleich weiter. Durch eine kompakte Defensive kam der Gegner nie gefährlich vors FCL-Tor. Kosova operierte nur noch mit langen Bällen aus der Abwehr heraus. Diese wurden durch eine gut stehende Abwehr sofort unterbunden. Und der Gegner kreierte so gut wie keine eindeutigen Torchancen. Gegen Ende des Spiels erarbeitete sich der FCL mehr und mehr Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. Bis der eingewechselte Ardi Molliqaj nach einem beeindruckenden Luzerner Angriff das zweite Tor zum Endresultat von 0:2 erzielte. Fazit: Eine souveräne Mannschaftsleistung und hochverdiente drei Punkte für das junge FCL-Nachwuchsteam zum Abschluss der Saison. Dank guten Leistungen in den letzten Wochen verbesserte sich die U-21 in der Tabelle auf den guten sechsten Schlussrang.

FC Kosova – FC Luzern U-21 0:2 (0:1)

28.05.2022, Buchlern Zürich

FCL U-21: Radtke; Ottiger; Jaquez; Freimann; Zimmermann; Willimann M©; Bieri (Martin); Hegglin (73’ Owusu); Rupp; Bachmann (86’ Molliqaj); Villiger (63’ Zivkovic)

Tore: Rupp, Molliqaj