Sieg gegen Altach

Der FCL gewinnt das Testspiel 1:0

SCR ALTACH – FC LUZERN 0:1 (0:1)

Der FCL gewinnt zum Abschluss des Trainingslagers den Test gegen den SCR Altach mit 1:0. Captain Christian Gentner erzielte in der ersten Halbzeit das einzige Tor des Tages.

Mario Frick setzte in diesem Testspiel auf sein gewohntes 4-4-2 System. Im Mittelfeld kam Ronaldo Dantas Fernandes dabei zu seinem ersten Einsatz für die 1. Mannschaft. Die ersten guten Möglichkeiten gehörten dann auch dem FCL. Gentner und Emini verzogen beide in den ersten 15 Minuten nur knapp. Die nächste gute Möglichkeit hatte Ndiaye, der nach einem schönen Dribbling am Altach-Schlussmann scheiterte. Nach etwas mehr als 30 Minuten spielten sich die Innerschweizer über mehrere Stationen wunderbar in den Strafraum der Österreicher. Am Ende legte Frydek zurück auf Gentner und dieser überwand Casali mit einem satten Abschluss. Viel schöner kann man einen Angriff definitiv nicht vortragen! Vor allem über links konnten sich die Luzerner immer wieder schön durchspielen. Martin Frydek strotzte hinten links vor Spiellaune und kombinierte sich mit Abubakar ein ums andere Mal in den Strafraum.

Nicht mehr so viel los

Zur Pause wechselte Mario Frick seine Mannschaft fast komplett durch. Einzig Neuzugang Pius Dorn blieb auf dem Platz und spielte neu im rechten Mittelfeld. Die erste gute Möglichkeit in Halbzeit zwei gehörte aber den Gelb-Schwarzen. Thurnwald setzte einen Abschluss nach einer Ecke knapp daneben. Insgesamt lieferte der zweite Umgang nicht mehr so viele Höhepunkte wie die ersten 45 Minunten. Beide Mannschaften standen hinten sattelfest und liessen kaum Möglichkeiten zu. In der 78. Minute brauchte es dann den zur Pause eingewechselten Marius Müller doch noch. Aus kurzer Distanz parierte er einen Schlenzer ganz stark und lenkte diesen zur Ecke. So blieb es am Ende bei diesem knappen, aber aufgrund der guten ersten Halbzeit, verdienten Sieg für den FCL. Das Testspiel markierte auch den Schlusspunkt eines guten und intensiven Trainingslagers ins Schruns. Weiter geht es am nächsten Samstag mit dem Test gegen den FC Vaduz in Grosswangen.