Punkgewinn in Genf

Die U-17 spiel 1:1 gegen Servette.

VERDIENTES UNENTSCHIEDEN

Unentschieden auswärts in Genf.

Die Luzerner starteten aggressiv in die Partie und kamen insbesondere dank guter Störarbeit und schnellem Umschaltspiel in die Tiefe zu gefährlichen Angriffen Richtung Genfer Tor. Aus einem davon resultierte in der 7. Spielminute das 0:1 durch Van den Heuvel nach pfannenfertiger Vorlage von Tröster. Nur gerade vier Minuten später hätten die Innerschweizer ihre Führung ausbauen können, doch ein Angreifer scheiterte mit seinem Abschlussversuch aus 15 Meter allein vor dem Genfer Torhüter. Nach 22. Minuten gelang den Westschweizern der Ausgleich zum 1:1.

In der Folge entwickelte sich eine animierte und temporeiche Partie, wobei gute Torchancen auf beiden Seiten eher Mangelware waren. Insbesondere in der intensiv geführten Schlussphase hätte das Spiel auf beide Seiten kippen können. Es fehlte jedoch sowohl bei den Servettiens als auch den Innerschweizern die Präzision im letzten Drittel.

Aufgrund der guten Leistungsbereitschaft haben sich die Luzerner diesen Punkt verdient.

Servette FC U17 – FC Luzern U17 1:1 (1:1)

24.09.22 – Stade de Balexert, Châtelaine

FCL U17: Fuchser; Schacher, Moos, Kozarac, Röösli; Seitz (64. Horat), Schuler, Budimir (87. Kreienbühl), Van den Heuvel (72. Kabashi); Selistha (51. Goncalves Pinto), Tröster (78. Pouomo)

Tore: 7. Van den Heuvel 0:1, 22. 1:1.