Niederlage zum Playoff Start

Die U-18 verliert gegen Basel

KLATSCHE ZUM PLAYOFF START

Die U-18 verliert gegen einen guten Gegner.

Für die Playoffs hat sich das Team viel vorgenommen. Leider konnte es nur bruchstückhaft dies auch auf den Platz bringen. Bereits ab der ersten Minute war das Spiel fehlerhaft, Basel in allen Belangen überlegen und enorm präsent. Nach gut zwanzig Minuten war Basel bereits mit drei Treffern vorne, bei Luzern klappte überhaupt nichts. Erst mit dem dritten Treffer fand auch Luzern zu ihrem Spiel und zeigte, dass auch Basel in der Defensive überwindbar war. Nach Dantas Anschlusstreffer war Luzern gut im Spiel und verzeichnete vor und nach der Pause einige hochkarätige Chancen und traf zwei Mal durch Dantas nur die Latte. Doch auch Basel blieb immer wieder mit ihren schnellen Spielern gefährlich. Mitte der zweiten Halbzeit gelang dem FCB – wiederum nach einem unnötigen Ballverlust – das entscheidende 4-1. Dann war der Widerstand des FCL geknickt, der FCB im Rausch. 6-1 war das Schlussresultat, eine sehr bittere Pleite, auch wenn der Gegner sich als sehr stark erwies.

FC Luzern U-18 – FC Basel U18 1:6 (1:3)

28.05.2022 – Allmend Süd

FCL U-18: Heller, Freimann Bung Hua (68. von Holzen), Bucher, Haag, Meyer Leny, Walker (86. Dermaku), Vogel, Breedjik, Dantas Ronaldo (86. Häfliger), Polat (68. Friedli) , Toggenburger

Tore: 1. 0-1 Basel, 10. 0-2 Basel, 23. 0-3 Basel, 29. 1-3 Dantas, 64. 1-4 Basel, 81. 1-5 Basel, 83. 1-6 Basel