Niederlage trotz gutem Start

Die U-18 verliert gegen Thun

STAR BEGONNEN – STARK NACHEGLASSEN – VERDIENT VERLOREN

Die U-18 verliert gegen den FC Thun.

Die U-18 startete furios in die Partie und konnte mit zielstrebigem Spiel in der ersten Halbzeit einige hochkarätige Chancen rausspielen. Leider fehlte einmal mehr die Kaltblütigkeit in den entscheidenden Momenten. Trotz gefälligem Spiel musste an sich mit dem 0-0 zur Pause begnügen. In der zweiten Halbzeit präsentierte sich ein völlig verändertes Bild. Mit dem aggressiveren Spiel von Thun bekundete Luzern enorme Mühe. Zwar konnte Häfliger und Bachmann nach schönen Durchspiel die Führungstreffer Thuns ausgleichen, doch je länger das Spiel dauerte, desto mehr Fehler beging der FCL in technischer und taktischer Hinsicht. Bälle wurden vertändelt, Pässe kamen nicht mehr an. So gelang Thun den Lucky Punch nach einem Eckball. Luzern muss nun schnellstens zurück zum einfachen Spiel und viel Kampfgeist finden, damit die kommenden Playoff-Partien gegen Basel erfolgreich gestaltet werden können. Dass das Team auf den Punkt bereit sein kann, hat es schon öfters bewiesen. Es warten spannende Wochen.

FC Thun U-18 – FC Luzern U-18 3:2 (0:0)

21.05.2022 Lachen – Kunstrasen

FCL U-18: Steiner; Freimann Bung Hua, Bucher McCarthy (45. Alves), von Holzen; Jaun (65. S. Meyer), Vogel, Friedli (60. Bachmann), Dermaku (60. Häfliger), Lukaj, Polat

Tore: 60. 1-0 Thun; 63. 1-1 Häfliger; 70. 2-1 Thun; 75. 2-2 Bachmann; 82. 3-2 Thun