Hoher Sieg zum Saisonende

Die U-16 gewinnt mit 6:1

HOHER SIEG ZUM SAISONENDE

Die U-16 gewinnt das letzte Spiel der Saison mit 6:1.

Zum Saisonende war das Ziel klar: Die Saison sollte mit einem Sieg beendet werden. Das Heimteam dominierte das Spiel von Beginn weg. Das Tempo und die Qualität waren aber nicht sonderlich hoch. Trotzdem war es die Luzerner U-16, die mehr Impulse im Spiel hatte. Wie bereits in der Vorwoche erspielten sich die Luzerner gute Tormöglichkeiten, doch das Tor wollte nicht fallen, da die letzte Konsequenz und Überzeugung fehlte. Das hochverdiente 1:0 fiel dann doch noch 5 Minuten vor der Halbzeitpause.

Das Spielgeschehen war analog zur Vorwoche, Luzern dominierte und am Schluss standen sie mit leeren Händen da. Doch heute lernten sie draus. Das Tempo und die Qualität steigerte sich in der 2. Halbzeit, so dass der FC Sion praktisch keinen Torschuss hatte. Die Luzerner waren effizienter und erhöhten zum 2-0 und 3-0. Das schönste Tor des Tages mit praktisch dem ersten Torschuss erzielten die Gäste aus Sion in der 2. Halbzeit und verkürzten zum 3-1. Jedoch spielten die Hausherren weiter so souverän, dass sie nochmals das Resultat auf 4-1, 5-1 und zum Schluss 6-1 erhöhen konnten. Am Schluss war das Ziel über 90 Minuten nie gefährdet und wurde ohne grosse Gegenwehr erreicht.

FC Luzern U-16 – FC Sion U-16 6-1 (1-0)

Juni 2022, Allmend Süd Luzern

FC Luzern U-16: Handermann (75. Huwiler), Britschgi, Moos, Rosenberg, Schacher, Calder, Kozarac (60. Röösli), Meyer, Kalauz(60. Feyzi), Huber (65. Tomic) Tröster

1-0 Rosenberg, 50. 2-0 Kalauz, 55. 3-0 Eigentor, 74. 3-1 FC Sion, 80. 4-1 Tröster, 86. 5-1 Britschgi (Penalty), 90. 6-1 Tröster