FCL empfängt Europa League Teilnehmer Servette

Das Spiel wird am Sonntag um 16:30 Uhr angepfiffen

FCL EMPFÄNGT EUROPA LEAGUE TEILNEHMER SERVETTE

Nach einer dreiwöchigen Pause der Super League wird an diesem Wochenende wieder in der heimischen Liga gespielt. Europa League Teilnehmer Servette gastiert am Sonntag (16:30 Uhr) auf der Allmend.

Der FC Luzern

Erfolgreiche Revanche trotz Unterzahl! Am vergangenen Samstag erreichte der FC Luzern das Achtelfinale im Cup, indem er den FC Thun auswärts mit 3:1 nach Verlängerung besiegte.

Zur Halbzeitpause lag das Team wie damals beim Ausscheiden gegen Thun mit 0:1 zurück. Kurz nach dem Seitenwechsel vergab Max Meyer zunächst einen Elfmeter, konnte jedoch den abprallenden Ball letztlich doch noch zum Ausgleich verwandeln.

Rund zehn Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit wurde Ulrich aufgrund einer Notbremse frühzeitig des Feldes verwiesen. Trotz ihrer numerischen Überlegenheit konnten die Berner Oberländer keinen Vorteil daraus ziehen. Im Gegenteil, der FCL war in Unterzahl sogar die dominierende Mannschaft und ging in der 99. Minute durch den eingewechselten Okou in Führung. Die endgültige Erlösung brachte Ardon Jashari mit einem spektakulären Sololauf, der in der eigenen Spielfeldhälfte begann. Dank dieses Sieges steht das Team nun im Achtelfinale, wo es auswärts auf Delémont treffen wird.

Zuerst geht es aber in der heimischen Liga weiter, in der es bisher erfreulich läuft. In sechs Spielen konnten elf Zähler eingefahren werden – Tabellenrang drei. Zuhause ist der FCL zudem noch ungeschlagen und konnte zwei von drei Partien siegreich gestalten, zuletzt auch beim 3:2 Sieg über Lugano.

Das Personal

Nach seiner gelb-roten Karte im Spiel gegen Lugano wird Nicky Beloko gesperrt fehlen. Aufgrund der direkten roten Karte im Cupspiel muss auch Dario Ulrich eine Sperre absitzen. Neben dem langzeitverletzten Klidjé fehlt neu auch Leny Meyer verletzungsbedingt. Hingegen steht Martin Frydek nach seiner Genesung von einer Knieverletzung wieder zur Verfügung.

Der Gegner

Gestern Abend begann das Europa-League-Abenteuer für die Grenats mit einer Niederlage. Im ersten Gruppenspiel vor rund 20’000 Zuschauern unterlagen sie dem derzeitigen Zweitplatzierten in Tschechien, Slavia Prag, mit 0:2. Die leicht favorisierten Prager gingen nach einer halben Stunde verdientermassen in Führung. Nach der Pause, als die Genfer besser ins Spiel fanden, kassierten sie den zweiten Gegentreffer. Mit dieser Niederlage ist die Ausgangslage in der Gruppe, in der auch AS Rom und Sheriff Tiraspol vertreten sind, bereits ungünstig.

Im Cup setzte man sich am vergangenen Wochenende gegen Bulle souverän mit 4:1 durch. Dank eines frühen Tores und einer beruhigenden 2:0-Führung zur Halbzeit hatten die Genfer das Spiel jederzeit im Griff. Im Achtelfinale kommt es nun zum Westschweizerduell gegen Stade Lausanne-Ouchy.

In der Super League läuft es noch nicht wie gewünscht: Seit dem Auswärtssieg gegen die Grasshoppers am allerersten Spieltag warten die Genfer auf einen weiteren Vollerfolg. Zuletzt gab es sogar zwei Niederlagen gegen YB und Yverdon Sport. So stehen sie nach sechs Spielen mit sechs Punkten auf Tabellenplatz acht.