Ein Punkt in Bern

Die U-21 spielt 2:2 gegen YB.

UNENTSCHIEDEN IN BERN

Die Luzerner U-21 zeigte auswärts in Bern eine starke Leistung und erspielte sich einen Punkt.

Die Luzerner U21 zeigte auswärts in Bern eine starke Leistung und erspielte sich einen Punkt.

Das Luzerner Spiel ist stets auf spielerische Elemente ausgelegt und lebt von der Kreativität und technischen Durchschlagskraft ihrer Akteure. Gegen einen hoch pressenden Gegner tat man sich zuerst schwer zu hochkarätigen Chancen zu kommen, zeigte aber immer wieder erfreuliche Ansätze und Lösungen im Spiel mit dem Ball. Diese Spielweise bringt gewisse Risiken auf Konterangriffe des Gegners mit sich, was auch in der 28. Minute der Fall war und die YB U21 zum 1:0 verwerten konnte.

Die Luzerner liessen jedoch nicht locker und trugen ihre Angriffe weiter konsequent vor, was in der 45. Minute durch den Ausgleich von Ronaldo Dantas belohnt wurde.

In Halbzeit zwei drückten die Innerschweizer nun noch vehementer aufs Gaspedal und drängten die Hausherren regelmässig in ihre Hälfte zurück. Das 2:1 fiel aber auf eine Kontersituation der Luzerner, in welcher Martin auf Zuspiel von Rupp das Laufduell in eindrücklicher Weise für sich entscheiden und das Tor durch die Beine des Berner Torhüters erzielen konnte.

In der Folge spielte man eine Spur zu offensiv, suchte zu sehr das nächste Tor und stand auf einen Konter der Berner im 1v1 defensiv. Der YB Spieler Goillard gewann das Laufduell und netzte nur sechs Minuten nach dem Führungstreffer zum 2:2 Endresultat ein.

BSC Young Boys II – FC Luzern II 2:2 (1:1)

FCL U-21: Loretz, Ottiger, Freimann, Willimann M., Dantas Ru., Bieri (62. Breedijk), Stevanovic, Rupp, Dantas Ro. (72. Hegglin), Villiger (72. Bachmann), Martin (87. Shehu)

Tore: 28.1-0 Appiah; 45+1 1-1 Dantas Ronaldo; 59.1-2 Martin; 66. 2-2 Goillard