Drei Punkte dank starker Schlussphase

Der FCL gewinnt gegen Winterthur mit 3:1

FC Luzern – FC Winterthur 3:1 (1:0)

Die erste Szene des Spiels wurde von Ardon Jashari ausgelöst: Bereits nach einer Minute setzte der Captain zum Solo an, setzte seinen Abschluss aber übers Tor. Im direkten Gegenangriff scheiterten die Gäste nach einem Fehlpass in der FCL-Abwehr am Aussennetz.

Nach sechs Minuten lag der Ball im Netz der Winterthurer. Sofyan Chader fasste sich ein Herz und versenkte den Ball kraftvoll in der entfernten Torecke zum 1:0.

Beinahe hätte es nach einer Viertelstunde wieder eingeschlagen bei Marvin Keller. Wieder war es Chader, der den Ball nur knapp am Tor vorbeispitzelte.

In der Folge spielte sich das Geschehen grösstenteils zwischen den beiden Strafräumen ab. Erst kurz vor der Pause kam erneut Gefahr auf: Zuerst setzte Turkes aus der Drehung den Ball über das Tor, dann verfehlte Arnold per Kopf das Gehäuse. Es blieb es bei der 1:0-Führung zur Halbzeit.

Der zweite Durchgang begann mit einer unschönen Szene: Jashari und Corbaz stiessen mit den Köpfen zusammen. Für unsere Nummer Sechs war das Spiel damit gelaufen und er wurde durch Nici Haas ersetzt.

Nach der Unterbrechungspause hatte Meyer nach einer Vorlage von Frydek die Chance, zu erhöhen, verpasste jedoch knapp.

In der 67. Minute gelang den stärker werdenden Gästen durch einen satten Flachschuss von Tobias Schättin der Ausgleich. Kurz zuvor konnte Frydek noch auf der Linie klären.

Es entwickelte sich ein intensiver Kampf auf dem Feld, und das Spiel hätte in der Schlussphase zu Gunsten beider Seiten kippen können. Fünf Minute vor Ende der regulären Spielzeit kam dann Dorn am langen Pfosten zum Kopfball. Dieser landete per Oberschenkel von Simani im Tor zum vielumjubelten 2:1.

In der 90. Minute entschied Abubakar die Partie! Der eingewechselte Stürmer setzte sich im Laufduell stark durch und legte den Ball anschliessend an Goalie Keller vorbei zum 3:1 Endstand.