Die U17 verliert gegen Rapperswil

Ausgeglichene Partie endet mit 0:2 für die U17

NIEDERLAGE IN AUSGEGLICHENER PARTIE

In einer insgesamt chancenarmen Partie mussten die Luzerner wegen grosszügig verteilter Geschenke als Verlierer vom Platz. Aufgrund des Gezeigten und der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit wäre ein Punktgewinn verdient gewesen.

Fünf Ballberührungen und 32 Sekunden brauchte Rapperswil-Jona/GC U18, um das 0:1 zu erzielen. Dabei profitierten sie von einem groben Luzerner Fehler. Nach der Gäste-Führung verlief die Partie ausgeglichen. Die Innerschweizer konnten sich jedoch gegen den robusten und physisch präsenten Gegner in der ersten Halbzeit kaum nennenswerte Torchancen erspielen. Aber auch für die Gäste waren gute Abschlussmöglichkeiten rar. Gefährlich wurde es vor dem FCL-Tor einzig dann, wenn das Heimteam fahrlässig agierte. So wie in der 41. Minute, als sich ein Luzerner den Ball leichtfertig abluchsen liess. Rapperswil-Jona/GC nahm die Einladung an und erzielte eiskalt das 0:2.

Nach der Pause gelangten die Luzerner dank einer Systemumstellung insbesondere über die Flügel besser ins Spiel. Zu mehr als einem Lattenkopfball reichte es jedoch nicht. Da in der Defensive der Luzerner Torhüter kaum geprüft wurde, blieb die zweite Halbzeit torlos.

22.10.22 – Allmend Süd (Kunstrasen), Luzern

FCL U17: Handermann; Kabashi, Moos, Kozarac, Röösli; Mitrovic (46. Selishta), Schuler, Budimir (83. Lokmic), Pouomo (58. Kreienbühl); Van den Heuvel, Goncalves Pinto (63. Seitz)

Tore: 1. 0:1, 42. 0:2.