Deutliche Niederlage in Bern

Der FCL verliert auswärts mit 1:6

BSC Young Boys – FC Luzern 6:1 (3:1)

Die erste Chance des Spiels gehörte Frydek, der einen vielversprechenden Freistoss knapp neben das Tor setzte. Nur zwei Minuten später gab es auf der Gegenseite einen Freistoss aus beinahe identischer Position: Elia machte es besser und traf präzise in die linke Ecke zur YB-Führung.

Das Heimteam zeigte sich in dieser Startphase äusserst effizient. Nach nur dreizehn Minuten gelang den Bernern das zweite Tor. Ein Querpass erreichte Males, der erfolgreich abschloss.

Nach zwanzig gespielten Minuten bot sich dem FCL eine Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Erneut war es eine Standardsituation, dieses Mal setzte Meyer den Ball zu hoch an.

Der FCL erhielt nach einer halben Stunde einen Elfmeter zugesprochen, nachdem Chader im Strafraum gelegt wurde. Max Meyer übernahm die Verantwortung und verkürzte sicher auf 1:2.

Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff bot sich eine riesige Chance auf den Ausgleich. Meyer legte den Ball zu Okou, der das Tor nur hauchdünn verpasste.

Mit der allerletzten Aktion vor dem Halbzeitpfiff stellten die Berner ihre Zwei-Tore-Führung wieder her. Meschak Elia drang in den Strafraum ein und erzielte seinen zweiten Treffer.

Nicky Beloko hatte die erste hochkarätige Chance der zweiten Hälfte. Nach einer Kombination von Okou und Chader kam Beloko aus kurzer Distanz zum Abschluss, wurde jedoch von einem sensationellen Reflex von Racioppi pariert.

Kurz darauf drang Chader in den Strafraum ein, sein Versuch wurde jedoch noch zu einer Ecke abgefälscht. Nach einer Stunde konnte sich Loretz auszeichnen, nachdem ein sehenswerter Schlenzer von Itten abgegeben wurde.

Minuten später entschied Schiedsrichter Tschudi nach einem Foul von Jaquez an Nsame auf Elfmeter. Der gerade eingewechselte Ganvoulas trat zum Elfmeter an und verwandelte satt und präzise zum 4:1.

Es wurde noch bitterer… In der 73. beziehungsweise 75. Minute erzielte das Heimteam die Treffer fünf und sechs. Weitere Tore fielen nicht, und somit endete die Partie mit einer deutlichen Niederlage gegen den Tabellenführer.