Details machten den Unterschied

Die U-16 verliert in Basel 3:1.

IN BASEL VERLOREN

Die Luzerner U-16 verliert auswärts in Basel mit 3:1.

Achtung fertig los, das Spiel startete gleich mit einem hohen Tempo. Nach einem Angriff über die Aussenbahn gingen die Basler nach nur 4 Minuten mit 1:0 in Führung. In der Vergangenheit hätte dies zu einer Unsicherheit geführt, doch die Luzerner Jungs hielten zusammen und zeigten eine tolle Reaktion. Das Spiel war grundsätzlich ausgeglichen, doch zu den besseren und gefährlichen Torchancen kamen in der Anfangsphase die Luzerner. Wer sie nicht macht, der kriegt sie, so war es auch in Basel. Nach 30 Minuten hatte das Heimteam die zweite klare Torchance und erzielte eiskalt das 2:0. Was in dieser Spielphase gegen den Spielverlauf entsprach.

Fazit: In der ersten Halbzeit zeigten die Luzerner eine tolle Mannschaftsleistung und präsentierte sich von einer positiven Seite.

Die zweite Halbzeit begann gut für das Gästeteam, sie suchten den Weg nach vorn und setzen die Basler mit einem hohen Pressing unter Druck. Für ihren Einsatz und Mut wurden sie belohnt. Es gelang ihnen, das hochverdiente 2:1 Anschlusstor zu erzielen. Dieses Tor hätte den Gegner unsicher machen sollen, doch die Luzerner waren zu hektisch und zu naiv, dass sie unnötig das 3:1 kassierten. Sie versuchten dranzubleiben und leisteten hohe Laufbereitschaft, doch der Anschlusstreffer wollte nicht fallen, obwohl sie sich gute Torchancen herausspielten. In den letzten 10 Minuten war die Luft draussen und sie konnten nicht gross etwas erzwingen. Das Positive in der Schlussphase man agierte weiterhin organisiert und erhielt kein weiteres Gegentor.

Fazit: Der FC Luzerner hat sich gut geschlagen und zeigte sich von einer positiven Seite. Am Schluss waren es kleine Details, die den Unterschied machten.

Zu erwähnen, Hannes Knaak gab nach über 12 Monaten sein Comeback mit einem Kurzeinsatz. Das letzte Spiel bestritt er am 11. September 2021 gegen das Team Ticino in Luzern.

FC Basel U16 – FC Luzern U16 3:1 (2:0)

Oktober 2022, Campus Basel

FC Luzern U16: Mutschler, Sreckovic, Peranovic, Kurmann(80. Gamper), Ryan Bucher (53. Vukmirovic) Demi, Nando Bucher, Zimmermann (70. Knaak), Walker (75. Ejupi) Caputo (63. Feyzi) Vasovic

Tore: 04. 1:0 FC Basel, 30. 2:0 FC Basel, 53. 2:1 Vasovic (Sreckovic), 56. 3:1 FC Basel