Cupspiel verloren

Die U-17 verliert in WIl und scheidet aus dem Cup aus.

FRÜHES AUSSCHEIDEN IM CUP

Cupniederlage in der Ostschweiz.

Die Luzerner dominierten die Startphase der Cuppartie und kamen nach drei Minuten zu einer hochkarätigen Chance. Der Luzerner Angreifer scheiterte jedoch mit seinem Abschlussversuch aus kurzer Distanz. Entgegen dem Spielverlauf gingen die Ostschweizer in der 7. Minute in Führung. Das Heimteam profitierte dabei von einem Abspielfehler der Innerschweizer am eigenen Strafraum. Auch in der Folge hatten die Luzerner mehr Spielanteile. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte aber das Heimteam einen weiteren Treffer – wiederum mit grosszügiger Unterstützung der Blauweissen. Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte, schalteten die Luzerner zu langsam um und ermöglichten den Ostschweizern das 2:0.

Nach der Pause gelang den Blauweissen in der 54. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1. Tröster verwertete eiskalt eine herrliche Vorlage von Huber. Ärgerlicherweise kassierten die Innerschweizer gerade mal fünf Zeigerumdrehungen später nach schwacher Abwehrarbeit einen weiteren Treffer. Das vierte Tor der Ostschweizer in der 68. Minute schien dann die Cuphoffnungen der Luzerner endgültig zu begraben. Auch bei diesem Gegentor liess man den Gegner trotz numerischer Überzahl im eigenen Strafraum gewähren. Insgesamt führte der FCL zwar die spielerisch feinere Klinge, die Ostschweizer waren jedoch das aggressivere und zielstrebigere Team.

FC Wil U18 – FC Luzern U17 4:1 (2:0)

20.08.2022 – Lidl Arena, Will

FCL U-17: Bischof; Schacher (69. Kabashi), Lokmic, Rosenberg, Röösli; Pouomo (46. Huber), Calder, Budimir (80. Mitrovic), Tomic (58. Goncalves); Selishta, Tröster (64. Vrangalla)

Tore: 6. 1:0, 45+2 2:0, 54. Tröster 2:1, 59. 3:1, 68. 4:1.