Cup Achtelfinale in Delémont

Das Spiel wird am Mittwoch um 20:30 angepfiffen

CUP ACHTELFINALE IN DELÉMONT

Alternativer Text

Nach den Spielen in Winkeln und Thun erwartet uns im Achtelfinale des Schweizer Cups die SR Delémont aus der Promotion League, die in der letzten Runde mit ihrem Sieg gegen St. Gallen für die grosse Überraschung sorgte. Die Partie im Stadion La Blancherie wird am Mittwoch um 20:30 Uhr eröffnet.

Der FC Luzern

Mario Frick sah trotz der 2:4 Niederlage in Genf über weite Strecken die beste Leistung des FC Luzern in dieser Saison. Severin Ottiger konnte den frühen Rückstand durch sein erstes Super League Tor nach einer halben Stunde ausgleichen. Nach der Halbzeit drängte der FCL auf die Führung und wurde belohnt, als Chader den Ball nach einer starken Einzelaktion ins entfernte Eck schlenzte. Nur wenige Minuten später gelang den Genfern der Ausgleich, und noch mehr, sie gingen in einer engen und umkämpften Partie durch Joker Bolla gar in Führung. In der Nachspielzeit erhöhten die Genfer durch einen Elfmeter auf das Schlussresultat von 4:2.

Jetzt gilt es, die Niederlage in der Liga schnellstmöglich zu vergessen und den Fokus auf die anstehende Cup-Aufgabe zu richten. Die bisherigen Herausforderungen in Winkeln (0:6) und Thun (1:3 n.V.) konnten erfolgreich gemeistert werden.

Das Personal

Denis Simani zog sich im Spiel gegen Servette eine Ellenbogenverletzung zu und ist für das morgige Spiel fraglich.

Sicherlich fehlen werden die verletzten Ademi, Beka und Leny Meyer.

Der Gegner

Es ist eine äusserst ungewöhnliche Konstellation: Am Sonntag spielte unsere U-21 im Stadion La Blancherie gegen Delémont und verlor knapp mit 2:3 aufgrund eines Last-Minute-Treffers in der 95. Minute. Nur drei Tage später wird nun die erste Mannschaft des FCL an gleicher Wirkungsstätte auf die Mannschaft aus der Promotion League treffen.

In der dritthöchsten Liga der Schweiz befinden sich die Delsberger mit einer Bilanz von sechs Siegen, zwei Unentschieden und sechs Niederlagen im Tabellenmittelfeld. Ein bemerkenswerter Start, insbesondere wenn man bedenkt, dass sie erst in der letzten Saison in die Promotion League aufgestiegen sind.

Die grosse Überraschung gelang den Gelb-Schwarzen im Schweizer Cup: Nachdem sie ihrer Favoritenrolle gegen den FC Ajoie-Monterri (2. Liga Intercantonale) gerecht wurden, schaltete die Mannschaft vor knapp 4000 Zuschauern sensationell den FC St. Gallen 1879 mit 2:1 aus.

Head-to-Head

Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften fand 2012 im Schweizer Cup statt, bei dem sich SR Delémont nach einem Elfmeterschiessen durchsetzen konnte. Frühere Begegnungen in der Super League und Challenge League datieren 20 Jahre oder sogar noch weiter zurück.

Der Extrazug

Die FCL-Fans reisen am Mittwoch zusammen in einem Extrazug von Luzern nach Delémont. Die Abfahrts- und Ankunftszeiten wurden wie folgt festgelegt:

Luzern ab 16:26
Sursee ab 16:46
Delémont an 18:58

Delémont ab 23:00
Sursee an 0:35
Luzern an 1:02

Die Zone 5 bleibt wegen Allerheiligen geschlossen.

Tickets

Matchbillette für den Gästesektor werden von der Fanarbeit bis zur Abfahrt des Extrazuges auf dem Perron und während der Fahrt im Zug verkauft.

Es kann nur bar bezahlt werden.

Erwachsene: 20 CHF / Ermässigt: 15 CHF

Leuchten Express

Der Leuchten Express ermöglicht es den FCL-Fans, mit dem Car zu den Auswärtsspielen zu gelangen. Die Abfahrt erfolgt immer vor der swissporarena beim Schützenhaus.

Für das Spiel gegen Delémont ist die Abfahrtszeit auf 17:30 Uhr festgelegt. Weitere Details zur Anmeldung und den Preisen sind diesem Flyer zu entnehmen.

Wirtschaft zum Schützenhaus

Das Auswärtsspiel in Delémont wird live im Stübli der Wirtschaft zum Schützenhaus gezeigt.