Bittere U18 Niederlage gegen den Leader

Die U18 verliert zuhause mit 3:4

BITTERE U18 NIEDERLAGE GEGEN DEN LEADER

Basel startete wie erwartet mit sehr viel Tempo mit und ohne Ball, klarer Spielstruktur und stets gefährlich. Mit dem ersten Eckball konnte Basel die Führung erzielen, Luzern konnte den Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone bringen. Basel powerte weiter und erhöhte nach 20min sehenswert zum 0-2. Luzern versuchte das Beste und konnte mit gutem Umschaltspiel langsam, aber sicher Akzente nach vorne setzen. Mit dem Anschlusstor durch Bung Hua Freimann nach schönem Durchspiel schöpfte Luzern Vertrauen und konnte kurz vor der Halbzeit wieder nach konsequentem Spiel nach vorne durch Näpfer sogar ausgleichen.

In Halbzeit zwei entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, Luzern fightete vehement und wurde noch weiter belohnt: Shehu erzielte per direktem Freistoss die Führung. Der Leader aus Basel wankte, Luzern verteidigte solidarisch und suchte mit Kontern den vierten Treffer. Doch leider konnte der Vorsprung nicht über die Zeit gebracht werden. In den letzten zehn Minuten konnte Basel nach einer Flanke zum Ausgleich einnicken und das Unheil nahm noch weiter seinen Lauf: Praktisch mit dem Schlusspfiff bekam Basel nochmals einen Freistoss zugesprochen…und nutzte diese Gelegenheit zum 3-4. Eine bittere und aufwühlende Niederlage für Luzern. Einerseits ist die Enttäuschung riesig, andererseits darf festgestellt werden, dass die U18 den Leader sehr nah an eine Niederlage gebracht hatte und eine gute Leistung zeigte.

FC Luzern U18 – FC Basel U18 3:4 (2:2)

15.4.2023 – Allmend Süd Kunstrasen

FCL U18: Handermann, Britschgi 80. Keller), Kozarac (90. Fiechter), Freimann Bung Meng, Freimann Bung Hua, Pavlovic (60. Cvetkovic),Dermaku, Näpfer, Zaric (85. Shala), Meyer, Shehu.

Tore: 5. 0:1 Basel 23. 0:2 Basel 29. 1:2 Freimann Bung Hua 44. 2:2 Timon Näpfer 68. 3:2 Shehu 85. 3:3 Basel 92. 3:4 Basel