Team: Unerwartete Niederlage

Die FCL-Frauen verlieren mit 0:2 gegen Thun

AWSL: UNERWARTETE HEIMNIEDERLAGE GEGEN THUN

Nach dem Sieg am letzten Wochenende gegen Rapperswil hatte man sich deutlich vom siebten Tabellenplatz distanziert. Nun wollte man im Duell gegen Thun den Blick auf die obere Tabellenhälfte richten.

Das Spiel hatte jedoch nie wirklich ein hohes Tempo und war von vielen Zweikämpfen geprägt. In der gegnerischen Hälfte gelang es kaum, den Ball über mehrere Passstationen in den eigenen Reihen zu halten, und wenn dies doch gelang, fehlte meist die Präzision im Abschluss. Die erste gute Chance hatten die Luzernerinnen nach einem Eckball in der 21. Die Flanke wurde auf den ersten Pfosten geklärt, doch Fiona Sperlich kam als Erste an den Ball und zwang die Thuner Torhüterin zu einer Rettungstat über die Latte.

In der 32. Minute hätten die Luzernerinnen in Führung gehen müssen. Ein Abschlag von Torhüterin Laura Schneider landete genau in den Lauf von Debora Vogl. Die Flanke der schnellen Flügelspielerin wurde von der Thuner Schlussfrau nach vorne abgewehrt. Die heranstürmende Lia Kamber hatte das offene Tor vor sich, nur auf der Linie stand noch eine Verteidigerin. Und genau diese traf Kamber mit ihrem Schuss aus vollem Lauf.

Nach dem Seitenwechsel waren es die Thunerinnen, die in der 59. Minute über die linke Luzerner Abwehrseite angriffen. Am zweiten Pfosten wurde Hamidi völlig vergessen – die Stürmerin konnte den Ball sogar noch annehmen und zur Thuner Führung im Tor unterbringen.
Die Luzernerinnen zeigten keine Reaktion auf den Rückstand – im Gegenteil: In der 68. Minute kam Thomann nach einer Seitenverlagerung an den Ball. Sie zog nach innen und ihr Schuss von der Strafraumgrenze passte genau ins lange untere Eck. Thun führte nun mit 2:0.

Auch nach dem zweiten Treffer konnte die Heimmannschaft nicht mehr reagieren. Mit zunehmender Spieldauer wurden jedoch mehr Spielerinnen in die Gefahrenzone geschickt. In der dritten Minute der Nachspielzeit war es Kamber, die nach einem abgeblockten Ball im Strafraum als Erste an den Ball kam. Ihr Schuss landete an der Latte und der Nachschuss von Serena Li Puma wurde so abgeblockt, dass das Leder über die Torlinie rollte.

Mit der letzten Aktion des Spiels fasste sich Rückkehrerin Barbara Reger ein Herz. Aus über 30 Metern knallte sie den Ball ebenfalls an die Latte. Auch hier war Li Puma die Erste, die den Abpraller aufnahm. Gekonnt legte sie auf Elisa Zeller ab, doch zwei Thunerinnen hatten sich bereits in den Schuss geworfen.

Der Punkt wäre am Ende noch drin gewesen. In einer Woche spielt das AWSL-Team auswärts gegen Aarau. Anpfiff ist am Samstag, 16. März um 16.00 Uhr auf dem Sportplatz Schachen. Dort wollen die Luzernerinnen auf diesen Rückschlag reagieren.

Luzern – Thun 0:2 (0:0)

Tore: 59’ Hamidi 0:1, 68’ Thomann 0:2

Verwarnungen: 70. Burkhart (Thun – Foul), 86. Tramezzani (Luzern – Foul), 68. Minnig (Thun – Zeitverzögerung).

Aufstellung: Laura Schneider, Lynn Häring, Caterina Tramezzani, Bettina Brülhart, Chantal Ruf, Lia Kamber, Jael Jost (45. Serena Li Puma), Michelle Sager (74. Barbara Reger), Debora Vogl, Fiona Sperlich (74. Elisa Zeller), Alyssa Keller.