AWSL-Team: Sieg gegen St. Gallen

Die FCL-Frauen gewinnen mit 3:2

AWSL-TEAM: SIEG GEGEN ST. GALLEN

Zuletzt zeigte man im Cup-Halbfinal gegen Servette und in der Meisterschaft gegen Zürich tolle Leistungen. Gegen den Tabellenführer, respektive den amtierenden Meister gab es aber zwei knappe Niederlagen. Im Derby gegen St. Gallen wollte man sich nun für die guten Leistungen belohnen, auch wenn in der Tabelle zwei Runden vor den Playoffs keine Veränderungen mehr möglich sind für die Luzernerinnen.

Die Gäste aus der Ostschweiz erwischten den besseren Start. In der 5. Minute war es Eva Bachmann und in der 22. Minute Yael Aeberhard, die zu Abschlüssen auf das Luzerner-Tor kamen. Nur eine Zeiger-Umdrehung später gingen aber die Luzernerinnen mit einem hervorragenden Angriff in Fürhung.

Nach dem Abstoss wurde der Ball von der linken Seite auf die rechte verlagert. Dort hatte Nicole Reinschmidt viel Platz. So konnte Debora Vogl lanciert werden, die sich im Duell gegen ihre Gegenspielerin durchsetzen konnte. Ihre Flanke landete erst am zweiten Pfosten und dann vor den Füssen von Serena Li Puma. Die Ex-St. Gallerin hatte keine Mühe das Leder über die Linie zu drücken – Führung!

Doch noch vor der Pause konnte St. Gallen das Spiel drehen. Erst war es Ess in der 29. Minute, die nach einem Eckball an die Kugel kam – dann Brunner, die ebenfalls nach einem Standard ein Tor erzielen konnte. So ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Das AWSL-Team kam mit grosser Motivation aus der Kabine. Nur 184 Sekunden nach Wiederanpfiff zappelte die Kugel bereits im Netz. Alyssa Keller rannte auf die Abwehr zu und zog aus 20 Meter ab. Zwar sprang der Ball vor Goalie Böhi noch tückisch auf, die Kugel war aber satt und platziert geschossen und so war alles wieder ausgeglichen.

Nach dem Ausgleich waren die Ostschweizerinnen zwar bemüht, konnten sich aber keine klaren Torchancen erarbeiten. Im Gegensatz zu den Luzernerinnen. In der 78. Minute übernahm Barbara Reger das Spielgerät in der Mitte des Platzes und trieb die Kugel in die gegnerische Hälfte. Ihre Flanke landete punktgenau bei Jael Jost, die unter Druck den Goalie zu einer Glanzparade zwang. Der Abpraller landete dann bei Keller, die ihren Doppelpack perfekt machte.

Am nächsten kam St. Gallen dem Ausgleich, wieder nach einem Eckball. Ess kam am zweiten Pfosten zum Kopfball, setzte das Leder jedoch knapp am Tor vorbei.

In der 89. Minute hätte Luzern das Skore sogar noch erhöhen können. Nach einem Rückpass gab es einen indirekten Freistoss nahe an der Strafraumgrenze. Die Kugel wurde Reger serviert, die den Ball mit voller Wucht ans Gebälk zimmerte.

Nach dem Sieg der U21 gegen St. Gallen konnten also auch die Frauen ihre Partie gegen die Gäste aus der Ostschweiz gewinnen.

Luzern – St. Gallen 3:2 (1:2)

Tore: 24’ Li Puma 1:0, 29’ Ess 1:1, 42’ Brunner 1:2, 49’ Keller 2:2, 79’ Keller 3:2.

Verwarnungen: 51’ Edmondson (Trainer, Luzern – Reklamieren).

Aufstellung: Laura Schneider, Lynn Häring, Caterina Tramezzani (46. Chantal Ruf), Bettina Brülhart, Nicole Reinschmidt, Lia Kamber (46. Barbara Reger), Jamie Kenel (59. Chiara Schmid), Fiona Sperlich (73. Michelle Sager), Serena Li Puma (46. Jael Jost), Debora Vogl, Alyssa Keller.