Auswärtssieg

Die U-16 gewinnt 0:4 gegen den FC Winterthur.

KLARER SIEG

Die Luzerner U-16 siegt dank einer kompakten Mannschaftsleistung 4:0 gegen FC Winterthur

Nach einer harten Lastminute Niederlage gegen YB, wollten die Innerschweizer den ersten Sieg einfahren. Gegen ein unangenehmes FC Winterthur wollte das Team kompakt und aggressiv verteidigen. Die Luzerner machten vor allem in der Zone 2 die Räume eng und gewannen dadurch viele Zweikämpfe. Das erste Tor erzielten die Luzerner nach einem abgewehrten Elfmeter im Nachschuss. Die Taktik wurde weitergezogen, Duelle aggressiv angegangen und Gegenangriffe schnell ausgeführt. Sie kreieren dadurch Chance um Chance, jedoch ohne Torerfolg. Das 2:0 wurde nach einem seitlichen Freistoss erzielt. Zwei Minuten später gelang es sogar, den Vorsprung auf 3:0 zu erhöhen. Weiter waren die Luzerner diszipliniert und erspielten sich gute Torchancen. Kurz vor dem Pausenpfiff hält der Luzerner Torhüter einen Penalty und hielt so seinen Kasten sauber.

In der 2. Halbzeit erzielten die Luzerner gleich nach Wiederanpfiff ein wunderschönes Tor. Nach einem Ballgewinn wurde der Ball mit „one Touch“ Fussball durchgespielt und wunderbar abgeschlossen. Das war auch der K.-o.-Schlag für das Heimteam. Die Luzerner spielten kontrolliert und souverän die 2.

Halbzeit runter, ohne gross in Gefahr zu geraten. Ein verdienter Sieg, mit einer disziplinierten Mannschaftsleistung.

FC Winterthur U-16 – FC Luzern U-16 0:4 (0:3)

03. September 2022, Schützenwiese Winterthur

FC Luzern U-16: Bieler, Sampaio (68. Ryan Bucher), Huwiler, Kurmann (68. Peranovic), Bachmann, Muccia (62. Graf), Nando Bucher (68. Muff), Demi, Walker, Caputo (57. Radovanovic), Vasovic

Tore:

6. 0:1 Vasovic, 26. 0:2 Vasovic (Caputo), 30. 0:3 Vasovic (Demi), 47. 0:4 Vasovic (Demi)

Bemerkung : 44. Bieler hält Elfmeter