Auswärtsniederlage für U17

In Basel setzt es eine 4:1 Auswärtsniederlage ab

AUSWÄRTSNIEDERLAGE FÜR U17

Von der ersten Spielminute weg entwickelte sich eine gute, animierte und ausgeglichene Partie. Die Luzerner pressten von Beginn weg hoch und kamen so zu einigen Balleroberungen in der gegnerischen Hälfte. Die daraus resultierenden Abschlussversuche aus teils sehr aussichtsreicher Position waren allesamt zu unpräzise und landeten in den Händen des Gästetorhüters oder neben dem Tor.

Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Basler das Spieldiktat. Das Heimteam zeigte sich punkto Chancenauswertung effizienter als die Luzerner. Nach einer halben Stunde versenkte ein Basler einen Freistoss direkt und knapp vor dem Pausenpfiff spedierte ein Spieler des Heimteams im Anschluss an einen seitlichen Freistoss nach ungenügender Deckungsarbeit der Luzerner das Leder zum 2:0 Pausenstand in die Maschen.

In der 62. Minuten gelang den Blauweissen durch Calder der Anschlusstreffer zum 1:2. Nur sechs Minuten später stellten die Basler den zwei Tore Vorsprung wieder her. Die in der 75. Minute erfolgte Gelb-Rote-Karte machte dann die Hoffnungen der Luzerner auf einen Punktgewinn endgültig zunichte. Obwohl man sich in Unterzahl optisch keineswegs unterlegen präsentierte, gelang den Nordwestschweizern noch ein weiterer Treffer zum 4:1 Endstand.

FC Basel U17 – FC Luzern U17 4:1 (2:0)

26.11.22 – Sportanlage “Nachwuchs-Campus”, Basel

FCL U17: Handermann; Kabashi (59. Tomic), Moos, Weber, Röösli; Pouomo, Budimir (71. Kreienbühl), Calder; Britschgi (80. Schacher), Tröster (59. Selishta), Goncalves Pinto (67. Pavlovic)

Tore: 29. 1:0, 45. 2:0, 62. Calder 2:1, 68. 3:1, 83. 4:1

Bemerkungen: 75. Gelb-Rote Karte Selishta