Ärgerliche Niederlage

Das AWSL-Team verliert gegen die Tabellenführerinnen aus Genf

ÄRGERLICHE NIEDERLAGE GEGEN DIE TABELLENFÜHRERINNEN

FC Luzern in der 1. Halbzeit mit Chancenplus

Die FCL-Frauen starteten mit viel Selbstvertrauen in diese Partie und setzten in der 1. Halbzeit einige Nadelstiche. Das Konzept war klar. Die Innerschweizerinnen agierten aus einer gesicherten Defensive und suchten den Erfolg im schnellen Umschaltspiel nach der Balleroberung.

In der 1. Halbzeit hätten die FCL-Frauen bis zur Pause mit ein bis zwei Toren führen müssen. Drei Top-Chancen wurden herausgespielt. Die benötigte Entschlossenheit sowie das Quäntchen Glück hat gefehlt. So stand es zur Pause 0:0.

Spannende 2. Halbzeit – offener Schlagabtausch

Die Genferinnen mit acht Ausländerinnen in der Startformation, die in der 1. Halbzeit mit einem sehr offensiven 2-4-4 Spiel-System antraten, übernahmen nach dem Seitenwechsel die Initiative und setzten die Einheimischen unter Druck und zu viel Laufarbeit. Ein Fehler im Mittelfeld führte zum einzigen Treffer dieser Partie. Nach dem Ballverlust, wurde auf der linken Seite Mauron in die Tiefe angespielt, diese flankte in die Mitte auf Padilla Bidas, die mit dem Kopf wuchtig via Lattenunterkante das 0:1 erzielte. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Luzernerinnen versuchten in der Schlussphase nochmals mit frischen Kräften das verdiente Unentschieden zu erzielen. Trotzdem, dass es nicht zur Punkteteilung gereicht hat, war es eine bemerkenswerte Leistung des Teams.

Mit diesem Sieg führen die Genferinnen mit dem Punktemaximum und einem Vorsprung von sechs Punkten auf die FCZ-Frauen, die Tabelle der Super League an.

Am nächsten Wochenende spielen die FCL-Frauen auswärts gegen die Grasshoppers.

Telegramm: FC Luzern gegen Servette 0:1

Tore: 54. Minute 0:1 Mauron

FC Luzern: Schneider, Klotz, Ruf, Häring, Brülhart, Müller, Vogl, Kamber, Jost, Cavelti, Furger.

Einwechslungen in der 2. Halbzeit: Studer, Laich, Kenel

Abwesend: Wyser, Remund, Sager, von Känel, Troxler, Furrer, Messerli