U18: Bittere Auswärtsniederlage nach dramatischer Schlussphase

Die U18 verliert in Basel mit 2:3

U18: BITTERE AUSWÄRTSNIEDERLAGE NACH DRAMATISCHER SCHLUSSPHASE

Nach vier siegreichen Spielen in Serie, verliert die U18 auswärts in Basel nach einer dramatischen Schlussphase 3:2. Die ereignisreiche Partie war schon früh lanciert. Nach vier Minuten hämmerte ein Basler einen abgewehrten Eckball aus rund 25 Metern in die Maschen. Trotz frühem Rückstand versuchten sich die Luzerner mit gepflegtem Spiel auf dem Schützenmatte-Naturrasen vor das Tor des Gegners zu kombinieren. Zuerst konnte das Heimteam noch einen Luzerner Abschluss verhindern. Doch nach gut einer halben Stunde wurden die Luzerner für ihren Aufwand belohnt. Mitrovic knallte in der 28. Minute den Ball aus 20 Metern herrlich ins Tor. Das 1:1 Pausenresultat war leistungsgerecht.

Nur wenige Minuten nach Wiederaufnahme der Partie fehlte nach einem seitlichen Freistoss den Luzernern die letzte Konsequenz beim Verteidigen. Dies ermöglichte den Nordwestschweizern die erneute Führung. Die Innerschweizer zeigten trotz neulichem Rückstand Moral und suchten das 2:2. Joker Pavlovic stach wie schon vor einer Woche zu und sorgte in der 81. Minute für den Ausgleich. Danach ereignete sich aus Luzerner Sicht fatales. Zuerst kassierte Mitrovic nach einem Foulspiel in der 86. Minute die Gelb-Rote Karte. Kurz darauf prallte Torhüter Fuchser bei einer Klärungsaktion mit einem eigenen Spieler zusammen und blieb benommen liegen. Der FCL-Schlussmann musste das Feld verlassen. Da die Luzerner bereits das Auswechselkontingent ausgeschöpft hatten, musste ein Feldspieler für die Nachspielzeit ins Tor. Mit zwei Mann weniger auf dem Platz versuchten die Gäste das Unentschieden über die Zeit zu retten. Leider konnten die Luzerner in der siebten Minute der Nachspielzeit nach einem weiteren Freistoss von der Seite, die Basler Spieler nicht genügend stören und mussten das bittere 3:2 entgegennehmen.

FC Concordia BS U-18 – FC Luzern U-18 3:2 (1:1)

28.10.23 – Schützenmatte, Basel

Tore: 4. 1:0, 28. Mitrovic 1:1, 48. 2:1, 81. Pavlovic 2:2, 90.+7 3:2.

Bemerkungen: 85. Gelb-rote Karte Mitrovic, 90. Torhüter Fuchser scheidet verletzt aus.