U17: Weiter auf der Erfolgsspur

Die Luzerner U17 schliesst die englische Woche mit einem souveränen Sieg ab

U17: WEITER AUF DER ERFOLGSSPUR

Mit einem souveränen 3:0 Auswärtssieg beim FC St. Gallen schliesst die U17 des FC Luzern die englische Woche ab und bleibt auf der Erfolgsspur. Damit ist das halbe Dutzend vollgemacht. 6 Siege nach 6 Meisterschaftsspielen sind eine beeindruckende Bilanz.

Die Luzerner gingen gut vorbereitet in die Partie beim FC St. Gallen. Die Ostschweizer sind bekannt für ihr hohes Pressing und deshalb waren gute Lösungen beim Spielaufbau gefragt. Diese wurden auch auf Anhieb gefunden, denn die Gäste aus der Innerschweiz dominierten die Anfangsphase mit Tempo- und Kombinationsfussball. Gleich zweimal rettete der Querbalken in der ersten Viertelstunde für das Heimteam. Der FC Luzern powerte weiter und kam zu mehreren guten Torabschlüssen. Einziger negativer Punkt nach 30 Spielminuten. Die Führung wollte den Luzerner Jungs in dieser dominanten Phase nicht gelingen.

Beinahe hätte sich heute eine alte Fussballweisheit bestätigt. Wer die Tore vorne nicht macht, der kriegt sie hinten. Tatsächlich kamen die St. Galler in der 30. Minute aus dem Nichts zu ihrer ersten guten Tormöglichkeit. Der Pfosten bewahrte den FCL vor einem Rückstand. Noch eine Spur enger wurde es vier Minuten später, als der Schiedsrichter etwas überraschend auf den Elfmeterpunkt zeigte. Der platziert geschossene Penalty wurde jedoch vom Luzerner Torhüter sensationell gehalten.

Danach verlor das Spiel an Gehalt. Es wurde hektischer und ungenauer. Als sich alle schon mit einem torlosen Remis zur Pause abgefunden hatten, schlugen die Innerschweizer doch noch zu. Wie bereits am Mittwoch gegen den FC Aarau traf der FC Luzern in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Aufgrund der starken ersten halben Stunde entsprach die Gästeführung aber zweifelsfrei den Kräfteverhältnissen auf dem Platz.

Auch in die 2. Hälfte starteten die Luzerner mit viel Elan. Sie übernahmen resolut das Zepter und schnürten die Ostschweizer in ihrer Platzhälfte ein. Weitere Torchancen wurden herausgespielt. Im Gegensatz zum ersten Durchgang belohnten sich die Leuchtenstädter jetzt aber schneller, denn in der 57. Minute gelang ihnen der verdiente zweite Treffer. Nach einem tollen Angriff über die rechte Seite, spielte der Mittelfeldspieler den Ball präzise in den Strafraum. Der erste Luzerner in der Box liess den Ball raffiniert passieren, so dass der FCL-Stümer den Ball perfekt einschieben konnte.

Danach hielten die Innerschweizer den Druck hoch. Weitere Angriffe rollten Richtung St. Galler Gehäuse. Das dritte Tor wurde konsequent gesucht. In der 71. Minute war es soweit. Nach einem temporeichen Angriff erhöhten die Gäste auf 3:0.

In der Schlussphase flachte die Partie ab. Die Luzerner beschränkten sich auf die Spielkontrolle und hatten keine Probleme den 6. Meisterschaftssieg in Folge über die Runden zu bringen.

FC St. Gallen U17 – FC Luzern U17 0:3 (0:1)

Gründenmoos, St. Gallen – 23. September 2023

FCL U17:  Bieler, Sreckovic, Kurmann, Gamper, Bossart (70. Bachmann), Demi, Zimmermann (73. Graf), Knaak, Walker (60. Saliu), Caputo (60. Annen), Vasovic (70. Durrer)

Tore: 45.+3 Zimmermann 0:1, 57. Vasovic (Knaak) 0:2, 71. Knaak (Durrer) 0:3