U16: SIEG GEGEN DAS TEAM XAMAX

Die U16 gewinnt mit 0:2

U16: SIEG GEGEN TEAM XAMAX

In einem intensiven Duell gegen Team Xama, geprägt von zahlreichen hart umkämpften Zweikämpfen, zeigte sich von Beginn an, dass die Luzerner gewillt waren, den Takt anzugeben. Das Team begann von der ersten Minute an gut organisiert und kam schnell ins Spiel. Nach nur 8 Minuten führte ein sehenswerter Angriff, bei dem mehrere Spieler mit präzisen Pässen und klugen Laufwegen beteiligt waren, zum 1:0. Mit diesem Vorsprung im Rücken kontrollierte die Mannschaft das Geschehen auf dem Feld souverän und gab dem Gegner kaum Raum zur Entfaltung. Zwar gelangen dem Gegner einige Vorstösse, doch die Abwehr stand sicher. Hinzu kamen ein paar weitere gute Chancen auf der offensiven Seite. In der 40. Minute wurde die Überlegenheit schliesslich belohnt. Ein gut getimter Pass in den Lauf des Stürmers, der die Verteidigungslinie des Gegners durchbrach, führte zum 2:0. Die Freude über den Vorsprung war deutlich zu spüren, sowohl auf dem Spielfeld als auch bei den mitgereisten Fans. Nach der Pause erwachte der Gegner jedoch. In den ersten 15-20 Minuten der zweiten Halbzeit waren sie deutlich präsenter und setzten die Luzerner unter Druck. Aber durch solidarische Verteidigungsarbeit und das richtige Gespür, wann das Spiel beruhigt werden musste, liess das Team keine grossen Chancen zu. Trotz einiger Gelegenheiten in den Schlussminuten, die Chance auf ein weiteres Tor zu erhöhen, wurden diese Möglichkeiten nicht konsequent genug genutzt.

Am Ende war es ein verdienter Sieg für das Team, das über weite Strecken des Spiels dominierte und seine Überlegenheit mit zwei Toren unterstrich. Ein Erfolg, der sicherlich Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben gibt.