U17: KNAPPER SIEG IN NEUENBURG

Die U17 gewinnt auswärts auf der Maladier mit 0:1

Nach dem Auftaktsieg gegen Winterthur duellierten sich die Luzerner gegen die Neuenburger. Das Wetter, der Platz (Stade de la Maladiere) und die Vorbereitung waren für eine tolle Begegnung geben. Xamax, dass aus 2 Spiele 4 Punkte holten, waren bereit die nächste Hürde zu nehmen. Die Luzerner, mit einem Sieg im Rucksack, wollten dort weiterfahren, wo sie aufgehört haben. Xamax stand hoch und versuchten die Gäste früh unter Druck zu setzten. Variabel und spielerisch versuchten man herauszuspielen und das mit Erfolg. In der Angriffszone war eher das Problem, man war zu ungenau oder die Entscheidungen waren nicht optimal. Zweimal lief man alleine Richtung Torhüter, doch die letzte Entschlossenheit fehlte in diesen zwei Tormöglichkeiten. Das Heimteam war immer aktiv und suchten die Duelle, was das Spiel nicht vereinfachtet. Immer wieder waren sie durch unnötige Fouls um den Strafraum gefährlich, ansonsten aus dem Spiel hatten die Neuenburger wenig Torchancen. So gingen die Teams mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit gehörten den Luzerner, spielerisch und mit Tempo legten sie los, doch wie in der 1. Halbzeit lag es an der Genauigkeit und Entscheidung in der Zone 3. So war es ein Geduldspiel, was sehr gefährlich ausgehen kann. Immer wieder suchten man die Offensive und kam zu guten Torchancen, doch der Torhüter wehrte zweimal sehr gut ab. In der 68. Minuten jubelten die Luzerner vergeben, der Schiedsrichter gab das Tor nicht, da ein Luzerner Stürmer knapp im Offside stand. Man sah den Luzerner an, sie wollen das 1:0 erzielen und investierten viel dafür. In der 78. Minute die Erlösung, nach einem seitlichen Freistoss erzielten die Gäste mehr als verdient das Führungstor. In der Schlussphase verpassten die Luzerner das 2:0. Alleine lief der Flügelspieler Richtung Tor, der Torhüter konnte noch mit den Füssen den Ball ablenken. So blieb es beim knappen 1:0 Sieg.

Neuchatel Xamax -U17 – FC Luzern U17 0:1 (0:0)

Aufstellung FC Luzern

FC Luzern U17: Bieler, Sreckovic, Kurmann, Gamper, Bossart (68. Nando Bucher), Demi, Zimmermann (68. Muff), Knaak (80. Peranovic), Caputo (60. Durrer), Walker (80. Saliu) Vasovic