Missglückter Start in die Rückrunde

Die U19-Frauen verliert gegen St.Gallen mit 1:6

Nach gelungener Vorbereitung mit dem intensiven Trainingslager in Italien waren die Erwartungen zum Rückrundenauftakt gegen die Ostschweizerinnen gross. Die Enttäuschung über das Gezeigte nach dem Spiel ebenfalls.

Die Luzernerinnen erwischten im Kollektiv keinen guten Tag und waren den St. Gallerinnen in vielen Belangen unterlegen. Die Basis für den Auswärtssieg legten die St. Gallerinnen mit einer intensiven, aufsässigen Spielweise und einer technisch sauberen Spielanlage.

Bereits in der zweiten Minute brachte Alina Baumgartner ihre Farben in Führung. Die Luzernerinnen schafften nach gut einer Viertelstunde dann den Ausgleich. Mara Studer profitierte von einer unkontrollierten Spieleröffnung der St. Galler Hintermannschaft. Drei Minuten später kamen die Löwinnen zu einer Topchance. Michelle Sager agierte jedoch zu wenig überzeugend. Im direkten Gegenzug trafen dann die Gäste zur 1:2 Führung, nachdem sich die FCL-Verteidigung ungenügend auf einen langen Ball platziert hatte. Das Tor hätte aber nicht gegeben werden dürfen, da Fabienne Dörig den Ball mit der Hand mitnahm. Der weitere Verlauf des ersten Durchgangs blieb ausgeglichen.
Die St. Gallerinnen waren aber technisch die bessere Mannschaft und wirkten überzeugter und robuster in den Zweikämpfen. Das Heimteam kam weiterhin auch zu guten Tormöglichkeiten. Das Abschlussverhalten und die Zielstrebigkeit in Zone 3 waren aber an diesem Nachmittag ungenügend.
Nach einer halben Stunde erhöhte Lea Eisenring, nach erneutem Fehlverhalten der Luzerner Innenverteidigerinnen zum 1:3 Pausenstand.

Die Geschichte des zweiten Durchgangs ist schnell erzählt. Zwischen Minute 51. und 64. machten die St. Gallerinnen die drei Punkte definitiv klar. Zwei Tore durch Ylleza Kabashi und ein erneutes Tor von Alina Baumgartner besiegelten das Endresultat von 1:6 aus Sicht des Heimteams.
Die Luzernerinnen enttäuschten im zweiten Durchgang komplett und verlieren auch in dieser Höhe verdient. Eine Reaktion nach der Länderspielpause im Auswärtsspiel gegen GC ist gefordert.

FC Luzern U19 – FCO St. Gallen U19 1:6 (1:3)

Luzern U19: Furrer; Wälti, von Känel (Tschupp), Troxler; Meyer, Sperlich, Suma, Reinschmidt; Sager; Studer (Schmid), Weber (Leder)