Verdienter Punktgewinn

Die U-17 spielt 1:1

KÄMPFERISCHER AUFTRITT

Die U-17 holt gegen Rappi/ GC einen verdienten Punkt.

Die Gäste vom Zürichsee waren den Luzernern punkto Agilität und Spielwitz überlegen. Das Heimteam war über die gesamte Spieldauer mehrheitlich mit Abwehrarbeit beschäftigt. Die Innerschweizer verteidigten solidarisch und kompakt. Sie liessen nur wenig gute Abschlussmöglichkeiten zu und wenn Rapperswil-Jona/GC U-18 zu einer solchen kam, entschärfte diese Torhüter Egli oder war Göttin Fortuna auf Luzerner Seite. Knapp eine Minute nach der Halbzeitpause schlossen die Blauweisen einen ihrer wenigen gefährlichen Angriffe erfolgreich ab und gingen 1:0 in Führung. Wiederum erwies sich dabei die U-17 als sehr effizient in der Chancenauswertung. In der Folge richteten die Blauweissen weiterhin ihr Augenmerk auf die Defensive und suchten mittels Konter das 2:0. Luzerner Torchancen blieben jedoch Mangelware. Aus Luzerner Sicht besonders ärgerlich ist, dass man abermals nach einem Eckball in der 71. Spielminute ein Gegentor zum 1:1 entgegennehmen musste. Obwohl man deutlich weniger Spielanteile als der Gegner hatte, holte sich der FCL aufgrund der guten kämpferischen Leistung einen verdienten Punkt gegen den Drittplatzierten.

FC Luzern U-17 – Rapperswil-Jona/GC U-18 1:1

23.04.2022 – Sportanlagen Allmend, Luzern

FC Luzern U-17: Egli; Keller, Schönenberger, Duss, Theiler; Dermaku, Fankhauser (46. Sahiti), Cvetkovic; Ter Mkrtchyan (67. Duss), Fiechter (90. Tafa), Shala (83. Müller)

Tore: 47. Fiechter 1:0, 71. 1:1