Ärgerliche Niederlage

Die U-16 verliert zum Auftakt

NIEDERLAGE ZUM START

Die Luzerner U-16 verliert zum Start in die Rückrunde trotz einer guter Leistung.

Das Ziel war klar, das Spiel positiv zu gestalten. Über 90 Minuten kann man mit der Leistung und Leidenschaft des Teams zufrieden sein. In der Anfangsphase war es das Team Aargau, das hauptsächlich in ihrer Zone 1 den Ball hatte und immer wieder mit diagonalen Bällen arbeitete. Die Luzerner, die diese Taktik wählten, hatten die Aargauer im Griff und konnten immer wieder gute Gegenangriffe starten, der letzte Pass oder die Entschlossenheit fehlte jedoch. Das Team Aargau ging nach einem Foulpenalty mit 0:1 in Führung. Die Luzerner blieben ihrer Taktik treu und spielten weiterhin ihren Fussball, doch das Tor wollte in der ersten Halbzeit nicht fallen. In der zweiten Halbzeit ging es so weiter, nur, dass der FCL das Spiel komplett in den Griff bekamen. Vom Gegner kam kein grosser Druck und die Luzerner scheiterten nicht am glänzenden Torhüter, sondern an sich selbst. Die Bälle wurden links, rechts oder über das Tor geschossen. Fazit: Eine harte Niederlage zum Start, das Positive hingegen war ein Team mit Leidenschaft, das bis zur letzten Spielminute gekämpft hat.

U-16: FCL – Team Aargau 0:1 (0:1)

26.02.2022 – Allmend Süd

FC Luzern U-16: Fuchser, Schacher, Weber, Kozarac, Röösli (59. Rosenberg), Calder, Schuler, Tomic (55. Muccia), Huber (59. Kalauz), Budimir (70. Souza), Tröster

Tore: 21. 0:1 Team Aargau (Penalty)