U19: SIEG ÜBER THUN NACH ÜBERZEUGENDER LEISTUNG

Nach der herben Schlappe unter der Woche gegen Aarau wollte die U19 wieder an die Leistungen vor dem Aarau-Spiel anknüpfen. Die Startphase war hektisch, der FCL konnte keine Ruhe ins Spiel bringen, Thun startete aufsässig und zielstrebig vorwärts spielend, ohne aber gefährliche Chancen kreieren zu können.

Nach diesen unbefriediegenden Startminuten begann der Luzerner Angriffsmotor aber warm zu laufen: Mit Geduld und Präzision konnte man immer wieder über die Seiten den Thuner Riegel knacken, allein in der Box fehlte noch das letzte Quentchen zum Torerfolg. Der FCL war aber dominant, die Führung lag Mitte Halbzeit förmlich in der Luft. Diese fiel dann auch sehenswert. Da Silva Ferreira knallte das Leder von der Strafraumgrenze mit hohem Tempo in den Winkel, der Knoten war geplatzt. Luzern dominierte, Thun verteidigte solidarisch. Nach der Pause kamen wiederum die Oberländer besser aus der Kabine. Thun presste forsch, konnte für einige Unruhe sorgen. Mit dem zweiten Tor für den FCL durch Kozarac, der nach der Balleroberung zum Solo ansetzte, wurde die Thuner Gegenwehr gedämpft. Luzern schaltete und waltete und schoss noch weitere Tore. Da Silva zum Zweiten und Pouomo mit einem Schuss aus 18m konnten bejubelt werden. Die Zwischenzeitliche Verkürzung mittels Handspenalty zum 1-3 in der 79. Minute liess die Luzerner nicht beunruhigen.

So feierte man den siebten Sieg im zehnten Spiel und kann sich so auf das Spitzenspiel in Basel von kommender Woche freuen.

FC Luzern U19 - FC Thun U19 4:1 (1:0)

26.10.2024 - Allmend Süd

Aufstellung FC Luzern: Huwiler, Kabashi (82. Weber), Moos, Kozarac, Röösli, Schuler (60. Kalauz), Pouomo, Demi (82. Hodel), van den Heuvel (75. Müller), Da Silva, Fiechter (75. Selishta).

Tore: 30. 1:0 Da Silva, 60. 2:0 Kozarac, 70. 3:0 Da Silva, 78. 3:1 Thun (Pen.), 85. 4:1 Pouomo