U18: SIEG IN UNTERZAHL

Die Luzerner taten sich gegen die aufsässigen Schaffhauser schwer und konnte sich nur selten vor das gegnerische Gehäuse kombinieren. Oftmals fehlte bei den Innerschweizern in der Offensive die Initiative. Gute Torchancen blieben somit insgesamt rar. Nur selten zeigten die Blauweissen ihre offensiven Qualitäten, wie zum Beispiel als ein FCL-Spieler nach einem genialen Zuspiel von Muff allein auf den Heimtorhüter lostürmen konnte. Der Abschluss des Luzerners war aber zu unpräzise und landete neben dem Tor. In der Defensive waren die Blauweissen mehrheitlich auf dem Posten und wenn mal ein Schaffhauser zum Abschluss kam, entschärfte der sichere Torhüter Frei die Situation. So ging man torlos in die Pause.

In der 54. Minute brachte Verteidiger Gamper im letzten Spielfelddrittel einen Schaffhauser Angreifer zu Fall. Der Schiedsrichter ahndete dieses Vergehen mit der roten Karte. Ein aus Luzerner Sicht harter Entscheid. In Unterzahl verteidigte der FCL fortan in der eigenen Hälfte. Mit Kontern versuchte man, gefährlich vor das Schaffhauser Tor zu kommen. Nach etwas mehr als einer Stunde gelang den Blauweissen mit einem schnell vorgetragenen Angriff der Lucky Punch. Stalders Abschluss wurde vom Schaffhauser Torhüter zwar noch abgewehrt, der Ball landete vor den Füssen von Annen und dieser schob präzise zum 0:1 ein. Nach der Führung verteidigten die Luzerner solidarisch und leidenschaftlich, was ihnen den sechsten Sieg in Serie sicherte. Bemerkenswert: die U-18 ist nun seit 426 Spielminuten ohne Gegentor.

FC Schaffhausen U-18 – FC Luzern U-18 0:1 (0:0)

27.10.24 – Berformance Arena, Schaffhausen

FCL U18: Frei; Sreckovic (84. Moos), Kurmann, Gamper, Durrer; Muccia, Muff (56. Bossart), Graf (46. Süess); Stalder, Da Silva (65. Radovanovic), Feyzi (46. Annen).

Tore: 62. Annen 0:1.

Bemerkungen: 54. Rote Karte Gamper (Notbremse)