U16: LUZERNER U16 VERLIERT IN THUN

Am 10. Spieltag gastierte die Luzerner U16 in Thun.

Die Luzerner starteten gut in das Spiel. Nach 10 Minuten hatten sie bereits zwei gute Tormöglichkeiten, liessen aber die nötige Entschlossenheit vor dem Tor vermissen. Die Thuner Konter wurden durch gutes Gegenpressing unterbunden und der Ball konnte dadurch in den Luzerner Reihen behalten werden. Vor dem Tor aber blieb man bis zum Pausenpfiff zu umständlich und verspielt. So ging es mit einem mageren 0:0 in die Halbzeit. Die zweite Spielhälfte startete schlecht für die Luzerner. Mit dem ersten Torschuss des Spiels gingen die Thuner in Führung. Der Kopfball im Anschluss an einen Eckball fand unbedrängt seinen Weg ins Tor. Nur 10 Minuten später zeigten sich die Luzerner ähnlich schläfrig. Ein Freistoss aus ungefährlicher Position fand seinen Weg ins Tor zum 0:2.

Die Luzerner erwachten nach diesen Rückstand aus ihrem Schläfchen und waren um eine schnelle Antwort bemüht. Diese gelang durch den Anschlusstreffer von Jona Schmid nach 61 Minuten. Nun dominierten die Luzerner das Spiel und drängten auf den Ausgleich. Mehrere gute Tormöglichkeiten wurden in höchster Not von den Thunern geklärt. Ardi Zeqa scheiterte mit einem Fernschuss an der Latte. So dauerte es bis zur 86. Minute ehe wieder Jona Schmid zur Stelle war. Aus 25 Metern schoss er zum Ausgleich ein.

In ihrem Offensivdrang wurden die Luzerner übermütig und standen defensiv völlig offen. Die Thuner bestraften das eiskalt und gingen kurz vor Schluss abermals in Führung. Mit dem Rücken zur Wand warf Luzern alles nach vorn und kassierten in der Nachspielzeit durch einen Konter noch das 4:2.

Eine unnötige Niederlage mit vielen Defensivfehlern und einer verschlafenen Startphase in der zweiten Halbzeit.

FC Thun - FC Luzern 4:2 (0:0)

26.10.2024 - Sportanlage Thun Süd

FCL U16: T. Kälin - S. Bucher, R. Gedeon, E. Röösli, D. Vidos (54. R. Pujol) - L. Stadelmann, A. Zeqa, D. Tunaj - J. Garcia (73. L. Bajraj), N. Gutovic (63. E. Gashi), N. Rothenfluh (46. J. Schmid)

Tore: 1:0 FC Thun (47.), 2:0 FC Thun (57.), 2:1 J. Schmid (60.), 2:2 J. Schmid (86.), 3:2 FC Thun (88.), 4:2 FC Thun (90+2)