U16-FRAUEN: GEDULD UND BEHARRLICHKEIT WURDEN BELOHNT

Nach der langen Niederlagenserie brachte das U16-Team die richtige Winner-Mentalität für den ersten Sieg auf den Platz.

Die Löwinnen trotzten den widrigen Wetterbedingungen und der sehr schnellen, glitschigen Spielunterlage.

Das U16-Team übernahm sofort das Spieldiktat und tauchte in der 2. Minute bereits vor dem SC Emmen Tor auf. Sara Mehmeti nutzte nach einem Zuspiel in die Tiefe die Torchance kaltblütig zum 0:1.

Die Offensive der Löwinnen sorgte nach dem frühen Führungstor weiter für Gefahr vor dem Emmener Tor und hielt die Gastgeber in ihrer eigenen Spielhälfte fest.

In der 35. Minute nutzte Sara Mehmeti nach einem Schuss von Eriola Pali den misslungenen Fangversuch des Torhüters zum verdienten 0:2.

Nach der Pause wurde der FC Luzern sofort wachgerüttelt. Nach einem Missverständnis im Strafraum kamen die Gastgeber durch ein Eigentor zum Anschlusstreffer. Das U16-Team liess sich nicht aus der Ruhe bringen und übernahm wieder den Rhythmus aus der 1. Halbzeit.

Der höhere Ballanteil führte in der 47. Minute durch Sienna Julen zum 1:3. Zehn Minuten später setzte sich Alisa Morina im Strafraum durch und erhöhte auf 1:4. Die Schlussphase wurde etwas hektischer, aber der Sieg wurde dadurch nicht gefährdet.

Die Löwinnen wurden für ihren unermüdlichen Einsatz endlich belohnt und konnten das Tabellen-Schlusslicht abgeben.

Das nächste Spiel der U-16 Frauen findet am Samstag, den 5.10.2024, um 12:00 Uhr auf der Allmend Süd gegen den FC Solothurn Frauen U17 statt. (Testspiel)

SC Emmen Futuro-2 - FC Luzern U16 Frauen 1:4 (0:2)