U18 FRAUEN: GEDULDSPROBE ERFOLGREICH BESTANDEN

Am Samstagnachmittag mussten die Frauen des FC Luzern hart arbeiten, um sich den Sieg zu sichern. Besonders in der ersten Halbzeit fanden sie zunächst kein wirksames Mittel gegen die gut organisierten Winterthurerinnen. Obwohl die Luzernerinnen das Spielgeschehen dominierten und zahlreiche Chancen herausspielten, blieben sie zunächst erfolglos – entweder durch starke Paraden der gegnerischen Torhüterin oder fehlende Präzision im Abschluss. Trotzdem ließen sie sich nicht entmutigen und setzten ihre Angriffsbemühungen in der zweiten Halbzeit geduldig fort. Schließlich wurde dieser Einsatz belohnt: Der Führungstreffer fiel verdient. Zwar konnte Winterthur nach einem seltenen Vorstoss den Ausgleich erzielen, doch nur kurz darauf brillierte Lynn Leutwyler mit zwei unwiderstehlichen Einzelaktionen, die zu sehenswerten Treffern führten. Der vierte Treffer nach einer perfekt ausgeführten Corner-Variante markierte den Schlusspunkt einer dominanten Vorstellung. Fazit: Die Geduld der FCL-Frauen wurde belohnt – ein verdienter und hart erkämpfter Sieg.

FC Luzern U18 Frauen – FC Winterthur U-18 Frauen 4:1 (0:0)

Sa, 28.09.2024 – 16:00 – Allmend Süd, Luzern

Aufstellung FCLMil; Zihlmann, Di Mattia, Villiger, Grauwiler; Gnekov, Arnold, Attolini; Leutwyler, Petrovic, Ercolani; Blanco, Selmonaj, Frick, Ljunggren, Gojani

Tore: 60. 1:0 Grauwiler, 65. 1:1 FC Winterthur, 70. 2:1 Leutwyler, 74. 3:1 Leutwyler 80. 4:1 Frick