U16-FRAUEN: NIEDERLAGE TROTZ STARKER LEISTUNG IN SPANNENDEM STADTDERBY

Das U16 Team überzeugte in den Zweikämpfen, im Ballbesitz und in der Torchancenkreation. Leider wurde es nicht mit Punkten belohnt.

Der FC Luzern startete sehr konzentriert und ballsicher ins Spiel.

Daraus folgte früh der verdiente Führungstreffer für die Löwinnen. Sara Mehmeti konnte nach einem gewonnen Zweikampf die Torchance verwerten.

Die Luzernerinnen hielten den Ballanteil weiter hoch und konnten einige Torchancen kreieren. Der Torerfolg wurde von den Gästen immer wieder verwehrt.

Die Gäste kamen besser ins Spiel und nutzten kurz vor der Pause ihre Torchance zum Ausgleichstreffer.

Die Gastgeberinnen wurden nach der Pause gleich wachgerüttelt, als ein Spieler von Team OG/Kickers vor dem Tor der Luzernerinnen auftauchte. Dieser nutzte die Torchance nicht.

Die Löwinnen übernahmen danach wieder das Spiel und waren Spielbestimmend. Dies führte zur verdienten Führung durch Aylin Müller. Später konnte sich Alisa Morina gegen zwei Gegner durchsetzen und erzielte das 3:1.

Das Spiel wurde hektischer. Es gelang dem FC Luzern nicht mehr so gut den Ballbesitz zu verwalten.

Dadurch kamen die Gäste vermehrt vor dem luzerner Tor und konnten das Spiel, nach dem schnellen Anschlusstreffer, kurz vor Schluss innerhalb von 3 Minuten drehen.

Die Luzernerinnen können trotz der 3:4 Niederlage auf ein sehr gutes Spiel zurückblicken. Es war eine sehr gute Entwicklung als Team, im Ballbesitz, im Umschalten, in der Duell-Mentalität und Anzahl Torschüsse zu sehen.

Nun gilt es für das U16-Team ruhig zu bleiben und für das nächste Spiel an der guten Leistung anzuknüpfen.

Das nächste Spiel der U-16 Frauen findet am Samstag, den 28.09.2024, um 15:00 Uhr auf der Feldbreite in Emmen gegen den SC Emmen Futuro 2 statt.

FC Luzern U16 Frauen - Team OG/Kickers: 3:4 (1:1)

Allmend Süd (Kunstrasen)

Zuschauer*innen: 50

Tore: Mehmeti, 35. Team OG/Kickers, 50. Müller, 60. Alisa, 62., 78., 80. Team OG/Kickers

FC Luzern: Hostettler, Rosenberg, Pali, Moos, Alexander, De Santana, Runkel, Jost, Ankli, Mehmeti, Müller

Einwechslungen: Althaus, Hübscher, Morina, Rüfenacht, Steiner

Abwesend/Verletzt/Aufgebot anderes Team: Alvarado, Besse, Dalipi, Duss, Enz, Haltiner, Julen, Oliver Alvarez, Scherrer