U18: PARTIE AUSWÄRTS IN GENF GEDREHT

Wie die 1. Mannschaft am Vortag in St. Gallen drehte auch die U-18 einen 2:0 Rückstand und siegte auswärts gegen Servette 2:3.

Nach einer fehlerhaften Startphase lag der FCL in Genf nach 24 Minuten zu Recht 2:0 im Hintertreffen. Man leistete sich im Spielaufbau zu viele Ballverluste, gewann in der Defensive zu wenig Duelle und verhielt sich allgemein unkonzentriert. Angestachelt durch den frühen Zwei-Tore-Rückstand schienen die Luzerner den Schalter umzulegen und spielten ab der 30. Minute wie verwandelt. Die Angriffe wurden genauer und zielstrebiger und im Pressing waren die Blauweissen aggressiver. Dank der Leistungssteigerung konnten die Luzerner noch vor der Halbzeitpause die Partie ausgleichen. Ein Tor von Da Silva nach Vorarbeit von Muccia und ein direkt verwandelter Freistoss von Muff bedeuteten das 2:2.

Der FCL nahm den Schwung der Endphase der ersten Halbzeit auch in die zweite Spielhälfte mit und übernahm das Zepter. In der 56. Minute gelang Da Silva der vielumjubelte Treffer zur 2:3 Führung. Muccia eroberte vor dem gegnerischen Strafraum den Ball, setzte sich gegen zwei Genfer durch und bediente im Zentrum Da Silva, der aus vier Metern einschob. In der letzten halben Stunde besassen die Innerschweizer gute Konter-Möglichkeiten, um die Partie endgültig zu entscheiden. Diese wurden jedoch nicht genutzt. So blieb das Spiel bis zum Schlusspfiff intensiv und hart umkämpft. Dank solidarischer Abwehrarbeit, einem sicheren Torhüter Bieler und ein wenig Glück, liessen die Luzerner keinen weiteren Treffer der Servettiens zu und holten sich aufgrund der klaren Steigerung die drei Punkte.

Servette FC U-18 – FC Luzern U-18 2:3 (2:2)

22.9.24 – Stade de Balexert (Kunstrasen), Vernier

FCL U18: Bieler; Sreckovic, Gamper, Kurmann, Ejupi; Muccia, Muff (61. Graf), Bossart (46. Süess); Stalder (84. Radovanovic), Da Silva (80. Mulaj), Feyzi (46. Walker).

Tore: 9. 1:0, 24. 2:0, 36. Da Silva 2:1, 43. Muff 2:2, 56. 2:3 Da Silva.