AWSL-TEAM: 1. CUP-RUNDE PROBLEMLOS ÜBERSTANDEN

In der ersten Runde des Schweizer Cups reisten die Luzernerinnen nach Solothurn zum Zweiligisten SC Blustavia. Trainer David Edmondson nahm im Vergleich zum letzten Meisterschaftsspiel gleich acht Veränderungen vor. Entsprechend brauchte das AWSL-Team zu Beginn des Spiels einige Zeit, um sich aneinander zu gewöhnen.

Trotzdem kamen mit Jael Jost und Juliana Müller gleich in der ersten Viertelstunde zu guten Abschlussmöglichkeiten. Dann musste sich Nadja Furrer aber ein erstes Mal unter Beweis stellen. Eine Stürmerin von Blustavia entwischte der Abwehr, doch die ehemalige Nati-Spielerin zwischen den Pfosten bei Luzern hielt ihren Kasten sauber.

Kurz vor der Pause wurde der Bann dann gebrochen. Nach einem Angriff über die rechte Seite über Alyssa Keller, kam der Ball via Abwehr zu Jamie Kenel an der Strafraumgrenze. Den Schuss konnte die Torhüterin noch abwehren, doch Jael Jost musste die Kugel nur noch ins Tor schieben.

Nur zwei Minuten später war es dann wieder Kenel, die von der Grenze des Strafraums abzog – dieses Mal landete der Ball beim ersten Versuch in den Maschen.

Mit der letzten Aktion vor der Pause führte Juliana Müller einen Einwurf schnell aus. In der Mitte war Michelle Sager mitgelaufen und konnte die flache Hereingabe zum dritten Tor verwerten.

Nach der Pause lief das Spiel weiterhin nur auf ein Tor. In der 59. Minute flankte Michelle Sager von der linken Seite in die Mitte. Die Torfrau konnte den Ball nicht festmachen und Rilana Ueltschi traf zum 4:0 Zwischenstand. Nur wenige Minuten später wurde Jael Jost nach einem Eckball im Strafraum regelwidrig gestoppt. Die gefoulte nahm sich die Kugel selbst und verwandelte den Penalty souverän mit ihrem zweiten persönlichen Treffer an diesem Tag.

Ebenfalls ein zweites Mal trafen Rilana Ueltschi, Jamie Kenel und Michelle Sager. Erst war es Ueltschi, die nach einem herrlich weitergeleiteten Ball von Barbara Reger alleine vor der Torhüterin auftauchte. Dann war es Kenel, die von Ueltschi an der Strafraumgrenze bedient wurde, eine Gegnerin ausdribbelte und abschloss. Den Schlusspunkt setzte Sager, die nach einem Pfostenschuss in der Mitte bedient werden konnte und herrlich zum 0:8 Schlussstand traf.

Am Dienstag, 10. September, findet die Auslosung der 2. Runde des Schweizer Cups statt. Diese Runde wird am 5./6. Oktober ausgetragen.

Blustavia (2.L) – Luzern 0:8 (0:3)

Tore: 37’ Jost 0:1, 39’ Kenel 0:2, 45’+2 Sager 0:3, 59’ Ueltschi 0:4, 67’ Jost (Penalty) 0:5, 72’ Ueltschi 0:6, 82’ Kenel 0:7, 89’ Sager 0:8.

Verwarnungen: keine

Aufstellung: Nadja Furrer, Debora Vogl (68’ Bettina Brülhart), Lynn Häring, Chiara Schmid (46’ Chantal Ruf), Nicole Reinschmidt, Fiona Sperlich, Juliana Müller, Jamie Kenel, Jael Jost (68’ Barbara Reger), Michelle Sager und Alyssa Keller (46’ Rilana Uetlschi).