U16-FRAUEN: DIE LÖWINNEN WARTEN WEITER AUF DEN ERSTEN SIEG

Die Löwinnen wollten nach dem knappen Cup-Out und den Niederlagen in der Meisterschaft die ersten 3 Punkte sichern.

Die Luzernerinnen mussten schon früh einem 0:1 hinterherrennen. Ein Fehler im Spielaufbau wurde vom SC Buochs sofort bestraft. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Ab der Trinkpause konnte sich das U16-Team mehr Spielanteile erarbeiten. Aber auf beiden Seiten blieben die Aktionen im Strafraum Mangelware.

Der FC Luzern kam nach der Pause besser ins Spiel. Es entstanden einige Torchancen im Buochser Strafraum, aber es fehlte die Effizienz vor dem Tor. In der zweiten Halbzeit waren die Spielanteile klar zugunsten der Löwinnen. Der SC Buochs kam nur vereinzelt vor das Luzerner Tor.

Kurz vor Schluss kam Alisa Morina nach einem Zweikampf im Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Leider zeigte die Schützin Nerven und der Elfmeter wurde vom Torhüter gehalten. Im Gegenzug kamen die Gäste zum entscheidenden 0:2.

Das U16-Team bleibt ohne Sieg in dieser Saison und wird alles daran setzen, aus dem Tabellenkeller herauszukommen.

Das nächste Spiel der U-16 Frauen findet am Samstag, den 14.09.2024, um 16:00 Uhr auf der Luzerner Allmend gegen den FC ALGRO statt (Testspiel).

FC Luzern U16 Frauen - SC Buochs a: 0:2 (0:1)