U21: UNGLÜCKLICHE NIEDERLAGE GEGEN DEN FC BULLE

Die FC Luzern U21 hatte einen beschwerlichen Weg in die Westschweiz nach Bulle und ebenso begann das Spiel. Die ersten zehn Minuten taten sich die Innerschweizer schwer die Spielkontrolle zu erlangen. Die Hausherren konterten immer sehr gefährlich und brachten uns mit langen Bällen in Verlegenheit. Nachdem man diese Phase der Unsicherheit ablegen konnte, wurden die Angriffsbemühungen der Luzerner im gefährlicher und zielstrebiger ausgeführt. So war es Komatovic, der nach einem herrlichen Solo zur 0:1 Führung einschoss.

Nun hatte man, wie es schien, das Geschehen komplett in Griff, bevor man nach 23 Minuten zu einem Bock mit mehreren Folgefehlern ansetze. Nach einem unnötigen Abspielfehler ins Zentrum in die Füsse des Gegners kam man nicht mehr rechtzeitig in die Duelle und der Gegner nahm die Einladung zum Ausgleich dankend an.

Ebenso in der 31 Minute liess man den Gegner viel zu leicht gewähren. Ein Befreiungsschlag Bulles aus dem eigenen Sechzehner wurde über zwei Pässe in die Tiefe eiskalt zur Führung ausgenutzt. Auch in dieser Szene verteidigten die Luzerner die Situation ungenügend. Aber mit dem Anpfiff gelang den Luzernern eine tolle Reaktion, denn umgehend über neun Stationen wurde noch in der gleichen Minute der Ausgleich durch Komatovic erzielt. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte wollten man nun die drei Punkte nach Hause entführen, drückte das Heimteam immer wieder und immer weiter in die eigene Platzhälfte bis sich Studer innert kürzester Zeit die gelb-rote Karte abholte. In Unterzahl musste man sich nun nach hinten orientieren, liess jedoch nicht viel zu und verteidigte das Unentschieden gut. Sogar zwei, drei gute Chancen auf den Sieg konnte man verzeichnen, setzte beim unsicheren gegnerischen Torhüter zu wenig auf die Abpraller nach. Zuletzt ging man aber als Verlierer vom Platz, als man in der 92. Minute einen langen in die Box nicht entschärfen konnte.

Der Ball landete bei unserem Innenverteidiger, der aber nicht klären konnte, sondern ausrutschte und das Spielgerät in die Füsse des Bulles Stürmer Berger bugsierte. Dieser liess sich nicht lange bitten und sicherte Bulle mit seinem zweiten Treffer den Sieg in der Nachspielzeit.

FC Bulle - FC Luzern U21 3:2 (2:2)

07.09.2024, Stade de Bouleyres, Bulle

Aufstellung: Bock, Hua Freimann, Meng Freimann (64. Vogel), Wicht, Studer, Walker, Dantas, Xhemaili (64. Knaak), Bieri (90. Haag), Komatovic (60. Bachmann), Breedijk

Tore: 12. Komatovic 0:1, 23. Mayi 1:1, 31. Berger 2:1, 31. Komatovic 2:2, 92. Berger 3:2

Bemerkungen: 63. gelb-rote Karte Studer