U17: UNNÖTIGE NIEDERLAGE GEGEN YB

Nach dem klaren Sieg in der Vorwoche stand nun wieder ein Arbeitstag auf dem Programm. Die Luzerner waren in Bern zu Gast mit dem Ziel, die souveräne Leistung der Vorwoche zu wiederholen. Von Beginn weg waren die Gäste die aktivere Mannschaft. Immer wieder konnten sie sich in der Offensive durchsetzen und gute Torchancen kreieren. Einziger Wermutstropfen war, dass der grosse Aufwand nicht in Tore umgemünzt werden konnte. Von der 15. bis zur 30. Spielminute war das Spiel sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchten ihre Angriffe zu starten. In der 31. Minute waren die Luzerner bei einem Einwurf nicht präsent genug und dieser wurde knallhart ausgenutzt zum 1:0. Dieses Tor gab dem Heimteam Auftrieb und die Luzerner gingen die letzten 15 Minuten vor der Halbzeit unter, man war zu weit weg, man verlor die Zweikämpfe und war sehr passiv.

Es war wie ein Déjà-vu, die Luzerner starteten wieder gut in die Halbzeit. Durch die beiden Einwechslungen kam mehr Power über die Seite und in die Tiefe. Dies wurde auch gut ausgespielt, doch wie schon in der 1. Halbzeit gelang es ihnen nicht, ein Tor zu erzielen. In der 65. Minute erhöhten die Berner unverdient auf 2:0, nach einem individuellen Fehler vollendete der eingewechselte Berner Stürmer sehenswert.

Nicht wie in der 1. Halbzeit übernahmen die Berner das Spieldiktat, sondern die Luzerner Jungs zeigten Moral und suchten das 2:1, doch es dauerte seine Zeit bis zum 2:1-Anschlusstreffer, nämlich bis zur 83. Die Chancen dazu hätte man schon vorher gehabt, aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Entweder stand der Torhüter an der richtigen Stelle oder man war nicht entschlossen genug, den Ball im Tor unterzubringen. Die Schlussphase gehörte klar den Luzernern. Man drückte den Gegner praktisch an die Wand. Die Chancen für ein Unentschieden oder gar einen Sieg waren da, aber man hatte in der Vorwoche das Pulver verschossen.

BSC Young Boys U17 - FC Luzern U17 2:1 (1:0)

31. August 2024 - Allmend Bern

Aufstellung FCL: Dello Russo, M. Kaufmann, Hauser, Sadikaj (C), Beeler (70. Matuanana), Hoxha (65. Balaj), Demaku (59. Lazri), Mahic, Do Amaral (46. D. Kaufmann), Kobler (46. Ramic), Wyss

Tore: 30. 1:0 YB, 65. 2:0 YB, 83. 2:1 Ramic (Lazri)

Bemerkungen: Verwarnungen: 57. M. Kaufmann 57 (gelb), 86. Lazri (gelb) - 37. Lattenschuss YB, 75. Lattenkopfball Ramic