U21: ERSTER HEIMSIEG GEGEN DEN LEADER KNAPP VERPASST

Die Luzerner machten wie die letzten Meisterschaftsspiele von Beginn weg das Spiel und zurrten die Gäste aus Vevey, die mit einer Fünferkette agierten, tief in ihre Hälfte. Wie gegen Paradiso kamen die Hausherren oft zum Abschluss, aber zunächst scheiterten die Versuche reihenweise. Im Gegenzug hatten die Genfer wahrlich nicht viele Angriffe, die hatten es aber in sich. Zwei Mal wurde Vevey gefährlich, als sie Flanken in die Box schlagen konnten und ihren Stürmer fanden. Eine Aktion endete mit dem 0:1 für die Gäste nach gut 20 Minuten. Vorher und danach machten wieder die Innerschweizer ihr Spiel und wurden spät in der ersten Halbzeit mit dem Ausgleich belohnt. Nach einem herrlich vorgetragenen Angriff, einem starken Flachpass in den Sechzehner von Freimann, bugsierte Dantas den Ball aus vollem Lauf unter die Latte.

Die Luzerner wollten nach der Pause die drei Punkte holen und nach einem Energieanfall von Bieri und Querpass im Sechzehner, kam der Ball über Meyer zu Dantas, der zur ersten Führung einschoss.

Leider hielt die Freude nur drei Minuten, ehe Vevey via Abpraller auf einen Freistoss zum Ausgleich einschiessen konnte.

Aber dieses unnötige Gegentor stachelte die jungen Luzerner an und wiederum drei Minuten später skorte Walker per herrlichem Seitfallzieher zum 3:2.

Jetzt hatte man das Spiel vollends im Griff und etliche Chancen wurden herausgespielt. Aber eine alte Fussballweisheit besagt: Wer sie vorne nicht macht..

Und so war es in der 81. Minute soweit, in der man in der Abwehr Folgefehler beging und den Ausgleichstreffer zum Schlussstand von 3:3 hinnehmen musste.

FC Luzern U21 - Vevey-Sport 3:3 (1:1)

31.08.2024, L.A. Stadion Allmend

Aufstellung: Bock, Freimann, Wicht, Haag, Studer, Walker, Xhemaili (82. Näpfer), Dantas, Breedijk (88. Fiechter), Bieri (75, Komatovic), Meyer (75. Vasovic)

Tore: 17. Mobulu 0:1, 40. Dantas 1:1, 50. Dantas 2:1, 53. Chaibi 2:2, 56. Walker 3:2, 81. Louisius 3:3