U16: KNAPPE NIEDERLAGE GEGEN GC

Zum ersten Heimspiel der U16 Meisterschaft empfing der FC Luzern den Grasshopper Club Zürich. Bei sommerlichen Temperaturen startete der Gast besser in das Spiel und kontrollierte die Anfangsphase.

Die Luzerner konnten sich im Ballbesitz kaum entfalten, da sich das Positionsspiel zu statisch präsentierte und kaum einmal für Überraschungsmomente gesorgt werden konnte. Defensiv verteidigte man solide und konnte dann über Konter vereinzelt gefährlich vor das GC Tor kommen. Die beiden besten Chancen hatte Jadiel Garcia. Seine Abschlüsse verfehlten das Tor nur knapp.

Kurz vor der Pause kam GC durch einen direkt verwandelten Freistoss zur Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte GC mit der ersten Chance auf 0:2. Es dauerte bis zur 60. Minute, eher die Luzerner sich gegen die drohende Niederlage stemmten. Beherzt und leidenschaftlich wurde nun um jeden Ball gekämpft und in Ballbesitz konnte man GC mehrfach in Bedrängnis bringen. Trotzdem dauerte es bis zur 80. Minute ehe Ardi Zeqa den Anschlusstreffer erzielte. Nach einer Ecke schoss er aus Nahdistanz unhaltbar ein. In einer wilden Schlussphase gab es auf beiden Seiten Chancen für Tore. GC scheiterte mit Kontern am Luzerner Torhüter Nino Meier. Elias Röösli und Omer Sinani auf Luzerner Seite am Aluminium.

So blieb es bis zum Ende beim knappen Rückstand.

FC Luzern - Grasshopper Club Zürich 1:2 (0:1)

24.08.24 - Sportanlagen Allmend Süd, Luzern

FCL U16: N. Meier - D. Vidos (58. E. Röösli), L. Stadelmann, S. Bucher, D. Heinrich - L. Zimmermann (70' F. Bühlmann), A. Smajic (31. A. Zeqa), D. Tunaj - J. Garcia (46. J. Schmid), L. Bajraj, J. Meier (58. O. Sinani)

Tore: 0:1 GC (41.), 0:2 GC (51.), 1: 2 A. Zeqa (80.)