U18: 2:1 NIEDERLAGE IN INTENSIVEM CUPFIGHT

Zürich presste unter den Augen des FCZ-Sportchefs Milos Malenovic praktisch über die gesamte Partie sehr hoch und aggressiv. Durch das hohe Anlaufen bot sich den Innerschweizern viel Raum in die Tiefe. Bereits in der zweiten Spielminute, erfolgte ein gefährliches FCL-Zuspiel in die Tiefe. Der Zürcher Torhüter eilte heraus, konnte den Ball jedoch nur unzureichend klären, sodass dieser vor den Füssen eines Luzerner Spielers landete. Allein vor dem Tor scheiterte dieser jedoch aus 20 Metern Entfernung. Insgesamt hatten die Luzerner in der Anfangsphase Mühe, den Ball aufgrund des hohen Pressingdrucks sauber in die gegnerische Hälfte zu bringen. Gefährlich wurde es besonders dann, wenn sie den Ball in Höhe der Mittellinie erobern konnten, wodurch sich Räume in Richtung des gegnerischen Tores öffneten. So auch beim 1:0 in der 18. Minute. Demi erlief einen Querpass, enteilte der aufgerückten Zürcher Abwehr und schoss aus 18 Metern herrlich zur Führung ein. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit besass der FCZ mehr Spielanteile. Der FCL verteidigte den Vorsprung leidenschaftlich.

Nach der Pause liess der Pressingdruck etwas nach und die Luzerner besassen einige gute Kontermöglichkeiten. Es fehlten jedoch die Präzision im Passspiel und das Durchsetzungsvermögen in den Duellen. In der 64. Minute glichen die Zürcher mittels einem aus Luzerner Sicht sehr unglücklichen Handspenalty aus. Nur zwei Minuten später gelang dem FCZ ein weiterer Treffer zum 2:1. Die Luzerner verteidigten nach einem kurz aufgeführten Eckball zu wenig konsequent und liessen einen Zürcher sechs Meter vor dem Tor ungehindert zum Kopfball kommen. Danach suchten die Luzerner vehement den Ausgleich und hatten auch einige vielversprechende Chancen, die jedoch aufgrund mangelnder Präzision ungenutzt blieben.

So endete diese intensive Partie im Schweizer Cup für den FC Luzern mit einer Niederlage. Besonders in Bezug auf die Genauigkeit im Offensivspiel und die Aggressivität in den Zweikämpfen hatte das Heimteam leichte Vorteile.

Zürich U-18 – FC Luzern U-18 2:1 (0:1)

17.8.24 – Heerenschürli (Kunstrasen), Zürich

FCL U18: Bieler; Sreckovic, Kurmann, Muccia (85. Da Silva), Durrer; Demi, Muff (58. Radovanovic), Bossart (78. Moos); Stalder, Feyzi (46. Guzzo), Annen (58. Cuviello).

Tore: 18. Demi 0:1, 64. 1:1, 66: 2:1.