FC Mendrisio - FC Luzern 1:4 (1:3)

Der FC Luzern ist seiner Favoritenrolle beim Erstligisten Mendrisio gerecht geworden und hat sich mit einem 4:1 Auswärtserfolg den Einzug in die zweite Cuprunde gesichert. Dabei gelang dem Super-League-Vertreter ein optimaler Start in die Partie. Bereits nach 66 Sekunden brachte Beloko den Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo Klidje zur Stelle war und den FCL mit einem frühen Treffer in Führung brachte.

Trotz des Rückstands zeigte sich Mendrisio keineswegs geschockt und versuchte mit mutigen Vorstössen Druck zu erzeugen. Doch in dieser mutigen Phase der Tessiner unterlief Klidje einen Rückpass und schob den Ball zum 0:2 ein, ehe er kurz darauf angeschlagen das Feld verlassen musste.

In der 26. Minute kam der Gastgeber zum nicht unverdienten Anschlusstreffer. Mit etwas Glück gelangte der Ball zu Stürmer Gubellini, der Loretz im Luzerner Tor keine Chance liess und auf 1:2 verkürzte.

Luzern reagierte postwendend und stellte die Zwei-Tore-Führung wieder her. Spadanuda setzte sich auf der Seite gleich zweimal stark durch und legte den Ball mustergültig für Villiger auf, der eiskalt einschoss.

Bis zur Pause blieb es beim 1:3, auch wenn Luzern die Führung weiter hätte ausbauen können. Die beste Gelegenheit dazu hatte Karweina, der jedoch aus kurzer Distanz am stark parierenden Mendrisio-Torhüter Vidovic scheiterte.

Die zweite Halbzeit konnte nicht an den Unterhaltungswert der ersten 45 Minuten anknüpfen. Beide Teams taten sich schwer, offensiv Akzente zu setzen und die Partie verlor zunehmend an Tempo und Intensität.

Erst in der 65. Minute erwachte das Spiel kurzzeitig, als dem FCL der vierte Treffer gelang. Jakub Kadak drehte sich elegant im Strafraum und schloss flach in die entfernte Ecke ab. Dieses Tor blieb eines der wenigen Highlights in einer ansonsten ereignisarmen zweiten Halbzeit.

Kurz vor Spielende gab Ronaldo Dantas Fernandes sein Profi-Debüt.

Am Ende wurde Luzern seiner Favoritenrolle gerecht und sicherte sich mit einem ungefährdeten 4:1-Auswärtserfolg den Einzug in die nächste Cup-Runde.