U18: NIEDERLAGE IM SPITZENKAMPF BEIM TABELLENZWEITEN

Nachdem man zuvor acht Mal in Folge als Sieger den Platz verliess, musste die U-18 erstmals seit Anfang März wieder eine Niederlage einstecken, und dies absolut zurecht. Der Auftritt der Luzerner war über weite Strecken zu lahm, passiv und ungenau. Nur selten blieb man seiner Favoritenrolle gerecht. Bereits nach drei Minuten gerieten die Innerschweizer nach einem missglückten Befreiungsschlag 1:0 in Rückstand. Einer der wenigen präzisen Angriffe, welchen Silva Ferreira nach 14 Passstationen erfolgreich abschloss, führte in der 22. Minute zum 1:1 Ausgleich. Doch nur fünf Minuten später liess der FCL den Baslern in der eigenen Platzhälfte einmal mehr zu viel Raum und verlor entscheidende Duelle, sodass man prompt wieder in Rückstand geriet.

Nach der Halbzeitpause folgte die beste Phase der Innerschweizer. Die Kombinationen waren genauer, man zeigte mehr Initiative und übernahm das Spieldiktat. In der 51. Minute erzielte Röösli nach Vorlage von Müller das 2:2.

Die Schlussphase verlief turbulent. In der 73. Minute entwischte nach einem Luzerner Stellungsfehler ein Gästespieler der FCL-Abwehr und touchierte Torhüter Bieler bei seinem Sturmlauf so am Kopf, dass der Luzerner Goalie ausgewechselt werden musste. Dieses Ereignis schockierte die Innerschweizer. Bloss eine Minute nachdem die Partie wieder fortgesetzt werden konnte, leistete sich ein Luzerner einen leichtsinnigen Ballverlust und die Nordwestschweizer nutzten den Gegenangriff zur 3:2 Führung. Sieben Minuten später wurden die Luzerner nach einem eigenen Eckball eiskalt ausgekontert und mussten das 4:2 hinnehmen. In der Nachspielzeit setzten die Basler noch einen drauf. Ein Foulpenalty wurde zum 5:2 Endstand verwertet.

Diese Niederlage sollte für die Luzerner ein Warnzeichen sein, dass einem in den Play-Offs die Siege nicht so einfach in den Schoss fallen werden.

FC Concordia Basel U-18 - FC Luzern U-18 5:2 (2:1)

11.5.24 – Rankhof, Basel

Aufstellung FCL: Bieler (78. Fuchser); Schacher, Muccia, Hodel, Röösli; Pouomo, Silva Ferreira (78. Kreienbühl), Mitrovic; Müller (66. Ejupi), Selishta (66. Pavlovic), Horat (46. Van den Heuvel).

Tore: 3. 1:0, 22. Silva Ferreira 1:1, 27. 2:1, 51. Röösli 2:2, 80. 3:2, 87. 4:2, 90.+6 5:2.